Кулич "Семейный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные куличи с разным наполнением. Понравятся всем!
#кулич
#на молоке
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
500 г
Молоко (3,2%)
250 мл
Яйцо куриное, вареное
3 шт.
Сухофрукты курага
50 г
Сушеная вишня
50 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, которые потребуются для выпечки: муку, молоко, сахарный песок, сливочное масло, яйца, соль, ванильный сахар, дрожжи, курагу, вишню, цукаты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Просеять всю муку.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов. В нём развести дрожжи, добавить 50 граммов сахарного песка и 100 граммов муки. Перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельной емкости взбить яйца с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли. В отдельной ёмкости растопить сливочное масло.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить поднявшуюся опару. Перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить оставшуюся муку. Перемешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавить растопленное масло. Хорошо вмешать масло в тесто: оно должно перестать липнуть к рукам.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Поставить тесто в теплое место на 1 час. Дать ему подняться. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Пока тесто поднимается, залить курагу и вишню кипятком на 10 минут. Слить кипяток. Обсушить бумажным полотенцем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Цукаты, вишню и курагу мелко нарезать.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Поднявшееся тесто хорошо обмять. Разделить на 4 равные части.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

В одну часть добавить 2/3 кураги. Во вторую - 2/3 вишни. В третью - 2/3 цукатов. В четвертую часть добавить оставшиеся курагу, цукаты, вишню.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Каждое тесто хорошо вымесить. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. У меня получилось 3 формы диаметром 11 см, 1 форма - диаметром 15 см. Поставить на противень. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто в формах поднялось.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Выпекать с конвекцией в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, то готово.Воздушная циркуляция; 180 градусов.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Пока куличи выпекаются, подготовим ингредиенты для глазури и украшения: лимон, холодную воду, сахарную пудру, посыпку.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Из лимона выжать сок. Необходима 1 столовая ложка. В отдельной ёмкости смешиваем сахарную пудру, лимонный сок, воду. Очень хорошо перемешиваем..

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Как только куличи приготовятся, достаем их из духовки. Покрываем глазурью и посыпкой.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Нежные куличи готовы. Каждый в вашей семье найдет тот кулич, который ему придётся по вкусу!

Фото шага рецепта №18
Автор рецепта Кулич "Семейный"
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK