Печенья пасхальные в виде яиц

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#пасха
#печенье
#на желтках
#с лимоном
#в духовке
Общее время
02:15
Подготовка
02:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Соль
щепотка
Яичный желток
2 шт.
Для лимнного курда
Лимон
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.

Мука
250 г
Масло сливочное
200 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.

Ванильный сахар
8 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Яичный желток
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую – в виде яйца с отверстием.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краёв.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для лимонного курда выжимаем сок из лимонов и переливаем его в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения.

Лимон
2 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

Яичный желток
2 шт.
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
10 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем, накрыв пищевой плёнкой «в контакт».

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с отверстием.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Печенья пасхальные в виде яиц
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK