Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/c96/625_625_0/c9653872de82e1bb7c1145c480f6b70b.webp)
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0d0/625_625_0/0d0ee71f1506767c8d004117802bc8e7.webp)
Шаг 3
Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/83a/625_625_0/83aa2e8f8c19793dd063e5e0934169ea.webp)
Шаг 4
Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую – в виде яйца с отверстием.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/858/625_625_0/8585f10cb4e33885eb2a62a69a92cb84.webp)
Шаг 5
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут до румяных краёв.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/de8/625_625_0/de86dcd9ef6b70a175723f58f2d517c4.webp)
Шаг 6
Для лимонного курда выжимаем сок из лимонов и переливаем его в кастрюлю. Доводим на среднем огне практически до кипения.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2ea/625_625_0/2eac5da0b7b4b25f2462dfffaf5065fb.webp)
Шаг 7
В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до светлой массы. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b7a/625_625_0/b7a0764d3b5202bc678a42aee5269ccd.webp)
Шаг 8
Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем, накрыв пищевой плёнкой «в контакт».
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ccb/625_625_0/ccb57d3731ab01e65c8851ef0ea32f89.webp)
Шаг 9
Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с отверстием.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4ea/625_625_0/4eac34a905a058427ea121265b374cc0.webp)
![Автор рецепта Печенья пасхальные в виде яиц](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)