Итальянские Панеттоне

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Нежнейшие Панеттоне, при разломе тесто будет волокнистым и пружинистым, а аромат цитруса сведёт вас с ума.
#панеттоне
#на молоке
#на желтках
#с апельсином
#в духовке
Общее время
07:30
Подготовка
07:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
430 г
Сахар рафинад
150 г
Дрожжи живые
25 г
Яичный желток
150 г
Молоко (3,2%)
190 г
Мед
25 г
Масло сливочное
180 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
3 шт.
Коньяк
50 г
Ваниль
5 г
Украшение
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста в одной миске смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, ваниль. В другой - жидкие: желтки, мед, теплое молоко, живые дрожжи.Объединить все ингредиенты до однородного состояния, затем добавить размягченное сливочное масло (заранее достать из холодильника). Хорошо перемешать и добавить коньяк, снова хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тесто убрать в теплое место на 3 часа, хорошо подойдет духовка, разогретая на 40-50 градусов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Расстоявшееся тесто нужно снова вымешать до появления глютенового окна (тесто растягивается в руке и не рвется).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто выложить в формы на ⅓ и убрать на час-полтора для расстойки.Поднявшееся тесто отправить выпекать до румяного цвета.

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Украсить остывшие Панеттоне на свое усмотрение. Можно использовать разноцветную глазурь Dr. Bakers и сделать разноцветные шапочки, а также посыпки.Приятного аппетита!

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 упаковки
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Итальянские Панеттоне
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту итальянские панеттоне (1)

Аватар
Очень аппетитно выглядит!
Коментариев пока нет
Tg
VK