Пасха тирамису

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.75 (4 голоса)
Новая классика: нежная творожная пасха с карамельным вкусом и оригинальным декором. Рецепт рассчитан на форму 11,5 на 12 см.
#пасха
#печенье
#на твороге
#на молоке
#без выпечки
Общее время
01:30
Подготовка
01:30
Порций

Ингредиенты

Творог
360 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Йогурт греческий
100 г
Масло сливочное
50 г
Молоко цельное сгущеное
100 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Кофе сваренный
100 мл
Печенье
100 г
Для яиц
Яйцо перепелиное
10 шт.
Красители, краситель
1 упаковка
Уксус
1 ст. л.
Вода горячая
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем творог, два вида сахара и йогурт. Творог лучше брать мягкий в брикетах. Если у вас зернистый, то его нужно предварительно протереть через сито.

Творог
360 г
Сахар
50 г
Йогурт греческий
100 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В другой миске смешиваем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Взбиваем всё миксером.

Молоко цельное сгущеное
100 мл
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединяем творог и сгущёнку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем марлей. На самое дно выкладываем творожную массу, посыпаем какао, потом кладём печенье "Савоярди" (предварительно обмакнув его в кофе). Печенье можно поломать пополам, чтобы оно подошло по размеру формы. Повторяем слои, пока не заполнится форма. Последний слой должен быть творожный.

Какао-порошок
25 г
Печенье
100 г
Кофе сваренный
100 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поднимаем края марли, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Достаём пасху, сливаем водичку, перекладываем пасху на тарелку и разворачиваем от марли. Перед подачей посыпаем какао.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Яйца отвариваем и даём полностью остыть. В разные миски наливаем по 150–200 мл горячей воды, добавляем по 1 ст. л. уксуса и перемешиваем.

Вода горячая
200 мл
Уксус
1 ст. л.
Яйцо перепелиное
10 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кладём аккуратно варёные яйца и даём полежать 2–3 минуты.Выкладываем на салфетку крашенные яйца и даём им полностью высохнуть.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пасха тирамису
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пасха тирамису (1)

Аватар
Пасха Тирамису! Получилась по рецепту очень нежной и вкусной
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK