Лимонная Пасха с маковой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (6 голосов)
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать? Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной. Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с лимоном
#без выпечки
Общее время
09:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мак пищевой Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Творог
600 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Молоко
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мак промываем кипятком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливаем с мака воду и заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мак впитал всю жидкость.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной и мягким сливочным маслом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо перемешиваем творожную массу. Разделяем массу на 2 части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В одну добавляем маковую начинку и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Во вторую часть творожной массы добавляем лимонную цедру и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем лимонную творожную массу, формируем бортики.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Следом в центр выкладываем маковую творожную массу, хорошо выравниваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Накрываем форму марлей, ставим под гнёт и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонная Пасха с маковой начинкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи