Лимонная Пасха с маковой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (6 голосов)
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать? Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной. Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с лимоном
#без выпечки
Общее время
09:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Мак пищевой Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Творог
600 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Молоко
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Мак промываем кипятком.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Сливаем с мака воду и заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мак впитал всю жидкость.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной и мягким сливочным маслом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Хорошо перемешиваем творожную массу. Разделяем массу на 2 части.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В одну добавляем маковую начинку и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Во вторую часть творожной массы добавляем лимонную цедру и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем лимонную творожную массу, формируем бортики.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Следом в центр выкладываем маковую творожную массу, хорошо выравниваем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Накрываем форму марлей, ставим под гнёт и убираем в холодильник на ночь.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Лимонная Пасха с маковой начинкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK