Мак промываем кипятком.
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Сообщить об ошибке
2023-03-14
фото 1
комментарии 0
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать? Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной. Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.
Общее время
09:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:
Порций
Ингредиенты
Мак пищевой Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Творог
600 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Молоко
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/88b/88bae470d50b37dc40374866568dc922.jpg)
Шаг 2
Сливаем с мака воду и заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мак впитал всю жидкость.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/501/501a6c3354125892a69d8fedf1cbf43b.jpg)
Шаг 3
Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной и мягким сливочным маслом.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/171/625_625_0/17112a9099c27615b1166a6a436ca2e1.jpg)
Шаг 4
Хорошо перемешиваем творожную массу. Разделяем массу на 2 части.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2b1/2b19b0d79f519dafa7e6a120414c344d.jpg)
Шаг 5
В одну добавляем маковую начинку и хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/178/178e30a96d0f345e2c3a5838ed5a8714.jpg)
Шаг 6
Во вторую часть творожной массы добавляем лимонную цедру и хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f96/f96b65d1eb721713291d4d6c3b6658d2.jpg)
Шаг 7
Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем лимонную творожную массу, формируем бортики.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7b7/7b790e190a5bfa0862b27664f22a3f08.jpg)
Шаг 8
Следом в центр выкладываем маковую творожную массу, хорошо выравниваем.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f75/f753f3d7a1f12e74fb8f426999879bbe.jpg)
Шаг 9
Накрываем форму марлей, ставим под гнёт и убираем в холодильник на ночь.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0eb/0eb72d475b00f4b1732b5a4d47d497d2.jpg)
Шаг 10
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bda/625_625_0/bdad2cc656efd35ab6800ed479ba8e25.jpg)
![Автор рецепта Лимонная Пасха с маковой начинкой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи