Мак промываем кипятком.
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Сообщить об ошибке
2023-03-14
фото 1
комментарии 0
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать? Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной. Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.
Общее время
09:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мак пищевой Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Творог
600 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Молоко
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливаем с мака воду и заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мак впитал всю жидкость.
Шаг 3
Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной и мягким сливочным маслом.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем творожную массу. Разделяем массу на 2 части.
Шаг 5
В одну добавляем маковую начинку и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Во вторую часть творожной массы добавляем лимонную цедру и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем лимонную творожную массу, формируем бортики.
Шаг 8
Следом в центр выкладываем маковую творожную массу, хорошо выравниваем.
Шаг 9
Накрываем форму марлей, ставим под гнёт и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи