Яйца слегка взбиваем, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем ещё раз до однородного состояния.
Карамельный торт с декором из печенья
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидкой массе. Вымешиваем тесто.
Шаг 4
2–3 ст. л. теста распределяем на пергаменте. Для удобства рисуем круг нужного диаметра. Выпекаем коржи в разогретой до 180–200°С духовке в течение 15–20 минут. У нас получилось 6 коржей. При необходимости подрезаем края коржей, пока они ещё тёплые, и даём им полностью остыть.
Шаг 5
Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушной светлой массы.
Шаг 6
Добавляем сначала творожный сыр, а затем вливаем сливки, каждый раз взбивая до однородной массы.
Шаг 7
Промазываем каждый корж кремом, при необходимости равномерно пропитываем коржи сгущёнкой с молоком.
Шаг 8
Оставшимся кремом покрываем верх и бока тортика, аккуратно выравнивая со всех сторон.
Шаг 9
Декорируем торт печеньем (рецепт печенья в форме зайчиков) и посыпкой.
Шаг 10
Вкусный праздничный торт для большой компании готов.