Карамельный торт с декором из печенья

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Карамельный торт с прослойкой из сливочно-творожного крема и декором в виде зайчиков #КуличиВеснаЛюбовь. Любители сочных и влажных тортов могут равномерно пропитать бисквит смесью из 60 г варёного сгущённого молока и 120 мл молока. Для тортика в форме диаметром 16–18 см и высотой 10–12 см
#с выпечкой
#из печенья
#сбитые сливки
#сырный крем
#карамель
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
3 шт.
Сгущенное молоко вареное
570 г
Масло сливочное
150 г
Мука
270 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Для крема
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сыр творожный
500 г
Сливки 33%
200 мл
Для декора
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Печенье
12 шт.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца слегка взбиваем, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем ещё раз до однородного состояния.

Яйца
3 шт.
Сгущенное молоко вареное
570 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Масло сливочное
150 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидкой массе. Вымешиваем тесто.

Мука
270 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

2–3 ст. л. теста распределяем на пергаменте. Для удобства рисуем круг нужного диаметра. Выпекаем коржи в разогретой до 180–200°С духовке в течение 15–20 минут. У нас получилось 6 коржей. При необходимости подрезаем края коржей, пока они ещё тёплые, и даём им полностью остыть.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушной светлой массы.

Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем сначала творожный сыр, а затем вливаем сливки, каждый раз взбивая до однородной массы.

Сыр творожный
500 г
Сливки 33%
200 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Промазываем каждый корж кремом, при необходимости равномерно пропитываем коржи сгущёнкой с молоком.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Оставшимся кремом покрываем верх и бока тортика, аккуратно выравнивая со всех сторон.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Декорируем торт печеньем (рецепт печенья в форме зайчиков) и посыпкой.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вкусный праздничный торт для большой компании готов.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Карамельный торт с декором из печенья
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK