Морковный кулич

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Самый быстроготовящийся из возможных вариантов, никаких лишних манипуляций, все смешал и пышный воздушный ароматный кулич готов. 
#кулич
#на желтках
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
50 г
Сливки (20%)
50 г
Морковь
65 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем дрожжи с мукой, оставляем на 10 минут. 

Дрожжи
5 г
Мука
200 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Подсыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и сливки. 

Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки (20%)
50 г
Сахар
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто насадкой «крюк» 7 минут. Если месим тесто руками, то 10 минут. 

Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к тесту, вымешиваем до однородности. 

Морковь
65 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для кулича, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не дойдёт до края формы. 

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 160°, выпекаем кулич 30 минут. 

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Глазурь разводим согласно Инструкции на упаковке. Наносим на кулич. 

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Украшаем кулич посыпками. Приятного аппетита!

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Морковный кулич
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту морковный кулич (3)

Аватар
Круглой формы у нас маленькой нет, делала в прямоугольной. Украсили шоколадной глазурью. С морковкой получилось необычно, но вкусно. Будем делать еще.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень своевременное задание. К празднику куличи удались
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежный , в меру сладкий кулич.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK