
В миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, желтки, соль, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
В миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, желтки, соль, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
Всыпаем муку и дрожжи. С помощью насадки «крюк» вымешиваем тесто (можно и руками, но дольше по времени).
В самом конце вводим мягкое сливочное масло, цукаты и снова тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1–1,5 часа.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Обминаем его, делим на 2-3 части, из каждой формируем шар, укладываем в форму для куличей и даём постоять ещё 1 час.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 35–40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Даём куличам полностью остыть.
Для печенья смешиваем все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.Толщину выбираем сами – с учётом того, что нам нужно будет нанести глазурь, делаем печеньки потолще. Вырезаем с помощью формочек зайца или яйцо.
Убираем остатки теста, печенье кладём в морозилку на 15 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 7–10 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Для глазури: высыпаем содержимое пакетика, постепенно добавляем воду (буквально по одной чайной ложке). Чем больше воды, тем более жидкая будет глазурь. Рекомендуем придерживаться инструкции на упаковке.
Нанести глазурь можно двумя способами: первый – просто окунуть печенье в глазурь, а второй – перелить глазурь в кондитерский мешок, отрезать кончик и потом аккуратно нанести на печенье.
Глазурь для куличей: высыпаем содержимое пакетика в миску, постепенно вливаем воду по 1 чайной ложке, перемешиваем до того состояния, которое вам нужно. Окунаем кулич в глазурь или наносим ложкой на верх кулича. Сверху ставим печенье. Чтобы оно не падало, в кулич можно воткнуть зубочистки.
Приятного аппетита!