Кулич с печеньем-зайкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит! Сдобный кулич на желтках с мягким ароматным мякишем, клубничной глазурью и оригинальным декором.
#кулич
#печенье
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Общее время
03:40
Подготовка
03:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
500 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
100 г
Сухофрукты цукаты
по вкусу
Изюм темный
по вкусу
Для печенья
Масло сливочное
100 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Мука
200 г
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, желтки, соль, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем.

Соль
по вкусу
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
4 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпаем муку и дрожжи. С помощью насадки «крюк» вымешиваем тесто (можно и руками, но дольше по времени).

Мука
500 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В самом конце вводим мягкое сливочное масло, цукаты и снова тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1–1,5 часа.

Масло сливочное
100 г
Сухофрукты цукаты
по вкусу
Изюм темный
по вкусу
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Обминаем его, делим на 2-3 части, из каждой формируем шар, укладываем в форму для куличей и даём постоять ещё 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 35–40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Даём куличам полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для печенья смешиваем все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и замешиваем тесто.

Масло сливочное
100 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал
30 г
Мука
200 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.Толщину выбираем сами – с учётом того, что нам нужно будет нанести глазурь, делаем печеньки потолще. Вырезаем с помощью формочек зайца или яйцо.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Убираем остатки теста, печенье кладём в морозилку на 15 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 7–10 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для глазури: высыпаем содержимое пакетика, постепенно добавляем воду (буквально по одной чайной ложке). Чем больше воды, тем более жидкая будет глазурь. Рекомендуем придерживаться инструкции на упаковке.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Нанести глазурь можно двумя способами: первый – просто окунуть печенье в глазурь, а второй – перелить глазурь в кондитерский мешок, отрезать кончик и потом аккуратно нанести на печенье.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Глазурь для куличей: высыпаем содержимое пакетика в миску, постепенно вливаем воду по 1 чайной ложке, перемешиваем до того состояния, которое вам нужно. Окунаем кулич в глазурь или наносим ложкой на верх кулича. Сверху ставим печенье. Чтобы оно не падало, в кулич можно воткнуть зубочистки.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Кулич с печеньем-зайкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK