Краффины Рубиновые Бусы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Выпечка заморская, но с русской душой. Красивые, нарядные краффины с красной смородиной!
#краффин
#на молоке
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:45
Подготовка
02:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Опара
Молоко
250 мл
Сахар рафинад
75 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Тесто
Мука пшеничная
450 г
Сахар рафинад
50 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
по вкусу
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Красная смородина ягоды
300 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с Дрожжей Dr. Bakers. Добавим к ним тёплого молока и угостим их сахаром. Оставим их отдыхать до появления «пузырьков».

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку смешиваем с апельсиновой цедрой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В кухонной машине создаём объёмную массу из яиц и сахара. К ней добавляем «подкормленные» дрожжи. Затем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Даём тесту стать более объёмным, для этого позволяем ему отдохнуть в течении 1 часа. Обминаем и даём ещё подниматься в течении часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для начинки смешиваем сахар и корицу. Тесто делим на 7 краффинов. Раскатываем, выкладываем начинку, добавляем несколько ягодок красной смородины и сворачиваем в рулет.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем небольшой надрезы и формируем краффин.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшаем нагрев до 150 градусов накрываем фольгой и оставляем выпеекаться ещё 15 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Высыпаем Марципановую Глазурь Dr. Bakers в миску, добавляем воды и перемешиваем. Наносим глазурь на краффины и щедро посыпаем их красной смородиной.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK