Постные оладьи, булочки

Запах утренних булочек способен вернуть ненадолго в детство, подарить тепло и радость. Попробуйте приготовить постные булочки и оладьи - они непременно наполнят уютом ваш дом, разнообразят постный стол, подойдут тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Популярные рецепты

Популярные
Постные оладушки
Постные оладушки
Создан  Светлана Янкова
26.01.2023
01:5
Вкусные, ароматные, постные оладушки!...
Оладьи постные
Оладьи постные
Создан  Алена Аникина
15.08.2023
01:20
Вкусные и нежные оладушки подойдут даже в пост....
Постные оладьи
Постные оладьи
Создан  Екатерина С
15.08.2023
01:10
Вкусные оладьи без добавления яиц и молочных продуктов....
Постные оладушки
Постные оладушки
Создан  Татьяна Гончар
26.01.2023
00:25
Это очень лёгкий и вкусный рецепт оладьей....
Постные черничные булочки
Постные черничные булочки
Создан  Вероника Бахитова
08.09.2023
...

Оладьи – это производное от блинов, лепешек. Но есть и несколько существенных отличий. Оладьи готовятся из густого теста, поэтому получаются более толстыми, диаметром примерно 9 сантиметров. В тесте всегда присутствует компонент, который придает им пышность и мягкость.

Булочки – это мучные изделия, которые выпекаются в духовом шкафу или жарятся в большом количестве масла. Могут быть, как сладкими, так и несладкими. Зачастую используются вместо хлеба. Булочкам можно придавать различную форму.

Разновидности постных булочек и оладий

Постные булочки и оладьи готовятся без добавления молока, кисломолочных продуктов, яиц, сливочного масла, а иногда и дрожжей. Ассортимент включает в себя:

  • булочки, приготовленные опарным или безопарным способом;

  • сладкие и несладкие;

  • с начинкой и без начинки;

  • в форме шара, жаворонка, солнца, месяца и т.д.

Ассортимент постных оладий:

  • на соде;

  • на дрожжах;

  • овсяные, гречневые, пшеничные, кукурузные;

  • с припеком;

  • с различными добавками (кабачки, лук, зелень, морковь, грибы, тыква, яблоки).

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеять муку, так она насытится кислородом, и тесто хорошо подойдет.

  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому ставить его необходимо в теплое место.

  • Следите за временем расстойки теста, иначе оно перебродит. Выпечка опадет в процессе тепловой обработки и приобретет характерный спиртовой привкус.

  • Постные булочки, приготовленные на опаре, получаются более пышными и воздушными.

  • Чтобы булочки были румяными, перед выпеканием смажьте их сладкой водой или растительным маслом.

  • Выпекать постные булочки в хорошо разогретой духовке.

  • Выкладывайте обжаренные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выпечка – это то, что объединят поколения. Готовьте постные булочки и оладьи, радуйте своих родных и близких. А в этом вам поможет наш сайт, где можно найти множество рецептов с подробным описанием и фото.

Tg
VK