Для крема лимонный сок от двух лимонов смешиваем цедрой одного лимона и крахмалом и переливаем в сотейник.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/187/625_625_0/187fea8fe80836807e2b46aa79b460a5.jpg)
Шаг 2
Добавляем яйца, сахар, масло и ванильный сахар. Готовим, все время интенсивно помешивая венчиком, до загустения. Остужаем
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d3c/625_625_0/d3cb31a01cba04e3284d47f27fc699d7.jpg)
Шаг 3
Мак заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/967/625_625_0/967f36ce07d5062d353688f6744de2a2.jpg)
Шаг 4
В чаше блендера взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fe9/625_625_0/fe9dc7fccdd176d9f87a8bba0d9ea36a.jpg)
Шаг 5
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/269/625_625_0/269a379330bf0068934a99cf392c974b.jpg)
Шаг 6
Теперь добавляем мак и ещё раз хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0d4/625_625_0/0d4d218ed5f226189723aa60efbd58cc.jpg)
Шаг 7
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2c8/625_625_0/2c8dfea29f8fa8892a010f714d4ffd9d.jpg)
Шаг 8
Добавляем мучную смесь в чашу и замешиваем тесто
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f12/625_625_0/f1262d8a45ce7c3798aaf454cad6e39e.jpg)
Шаг 9
Раскатывает тесто толщиной 5-6 мм.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d39/625_625_0/d39da187430c5a2452036cac4eb0f080.jpg)
Шаг 10
С помощью формочки «яйца» вырезаем будущее печенье
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/147/625_625_0/1478a27fb1065b2ba21517f9e8f70907.jpg)
Шаг 11
У половины заготовок вырезаем круглую сердцевину - это будет «желток».
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e8a/625_625_0/e8ac01a0443a6aa35f000bd7a779e9b9.jpg)
Шаг 12
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180• 25-30 минут до слегка золотистой корочки. Остужаем.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/338/625_625_0/33806e5767a870bb1dfdd00297dc5517.jpg)
Шаг 13
Целые печеньки смазываем кремом, сверху накрываем печеньем без сердцевины, щедро посыпанным сахарной пудрой.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e01/625_625_0/e0129dd88fe0be0ba8706ccbf02b307b.jpg)
![Автор рецепта Творожное печенье «Пасхальное яйцо»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)