Смешиваем в миске сахар, ванильный сахар и яйцо, взбиваем до однородной пышной пены
Творожный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/46a/625_625_0/46a44f92b01f0c351c1a07bec18ef598.jpg)
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем его, смешиваем с творогом и тщательно растираем вилкой или в блендере
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/628/625_625_0/628fb132eafdbce7231a6585e2c62288.jpg)
Шаг 3
Смешиваем творог и взбитое с сахаром яйцо, добавляем воду и перемешиваем миксером; добавляем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, куркума для цвета, соль и цедру лимона для аромата, тщательно перемешиваем миксером (тесто должно быть однородным и липким)
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/aea/625_625_0/aeaacdc3e5e0d8eb62ad20791845e20b.jpg)
Шаг 4
Изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с ложкой крахмала или муки (чтоб он распределился в тесте равномерно и не «уплыл» вниз), добавляем изюм в тесто и тщательно перемешиваем; перекладываем тесто в бумажную или металлическую форму для кулича, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в тёплое место на полтора часа
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cde/625_625_0/cde21f159cae2133c07ed145a9b92fd9.jpg)
Шаг 5
Когда тесто поднимется, ставим форму в разогретую духовку: выпекаем сначала при 200С 7-10 минут, затем при 170-180С около 40-45 минут (если верхушка уже очень сильно подрумянилась, а положенное время выпечки ещё не прошло, уменьшите температуру до 130-150С - важно, чтоб внутри тесто хорошо пропеклось, готовность проверяйте деревянной шпажкой)
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/799/625_625_0/799c0ef503a2c847ef825be360905a80.jpg)
Шаг 6
Готовый кулич охлаждаем сперва при комнатной температуре около получаса, затем в холодильнике минимум 30-40 минут (лучше аккуратно положить его на бок и переворачивать, чтоб кулич охладился равномерно)
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/83b/625_625_0/83b4f3f88338e262d804f93c45da65e9.jpg)
Шаг 7
Подготавливаем декор: открываем пакетики с посыпками, растапливаем глазурь по инструкции на упаковке; быстро и аккуратно распределяем глазурь поверх кулича (лучше порциями, чтоб все не утекло вниз), поверх ещё тёплой глазури быстро распределяем посыпки и другой декор; отправляем кулич в холодильник минимум на 30-40 минут, можно на ночь
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ff1/625_625_0/ff1b204f3ca68f364541e2139e98651f.jpg)
![Автор рецепта Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту творожный кулич (4)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4d4/84_84_1/4d4d5e46511e62d7f136fc70a615edab.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/516/400_400_2/51609c3fd84a55f492a4950274fe8693.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/352/84_84_1/352fbd7a3f62f9a77340e77f293ee499.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/daa/400_400_2/daa130f61a2d1a55510aab73e6ef49c9.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/8b2/84_84_1/8b28e51926ad061f21cfa98e5c03ada2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/de6/400_400_2/de616bb225b892d860b1b438010b9fb4.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/9c2/400_400_2/9c26ea49961c606e403e6008527582e0.jpg)