Апельсиново-миндальный ПП-кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (4 голоса)
Этот рецепт надолго в топ-5 любимых десертов! Без сахара, с таким прекрасным составом
#кулич
#на молоке
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука миндальная
100 г
Мука рисовая
200 г
Масло кокосовое
25 г
Сок апельсиновый
300 г
Сахарозаменитель
6 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
5 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Изюм темный
40 г
Для глазури
Орехи кешью
100 г
Сироп агавы или топинамбура
25 г
Масло кокосовое
30 г
Молоко овсяное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просеиваем сухие ингредиенты и смешиваем всё в миске до однородности. Тесто должно быть густое, но не сухое. Возможно потребуется добавить 20-50 г растительного молока.

Мука миндальная
100 г
Мука рисовая
200 г
Сахарозаменитель
6 г
Разрыхлитель теста
10 г
Корица молотая
5 г
Ванилин-интенсив
по вкусу
Масло кокосовое
25 г
Сок апельсиновый
300 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем изюм в тесто.

Изюм темный
40 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перекладываем в форму для кулича и отправляем в разогретую до 180 С° духовку на 60 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Кешью для глазури должен быть предварительно замочен в воде на 4 часа. Пробиваем все ингредиенты для глазури блендером и поливаем ей остывший кулич.

Орехи кешью
100 г
Сироп агавы или топинамбура
25 г
Масло кокосовое
30 г
Молоко овсяное
20 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Украшаем целым и дробленым миндалем.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Апельсиново-миндальный ПП-кулич
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиново-миндальный пп-кулич (1)

Аватар
Полезный и вкусный кулич!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK