Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванильный сахар
8 г
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.
Добавляем яйцо и ещё раз тщательно взбиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе на 30 минут.
С помощью скалки раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности до толщины 6–8 мм.
С помощью формочки вырезаем ушки и переносим на противень, застеленный пергаментом. Втыкаем две деревянные шпажки в основание на глубину 2–3 см.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10–13 минут.
Даём печенью остыть и наносим сначала голубую или розовую глазурь по центру ушек с помощью кондитерского мешка. Оставляем на столе до полного застывания глазури. Далее наносим белую глазурь на всей оставшейся поверхности. Даём полностью застыть. Украшаем топперами куличи.
Приятного аппетита!