Рецепты
Категория
Подкатегория

Топпер «Заячьи ушки»

00:35
5 (1)
Красивые и вкусные ушки с сахарной глазурью Dr. Bakers можно использовать для декора куличей, тортов и как отдельный десерт.
#Печенье #Топпер #New
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
1 шт.
300 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванильный сахар
8 г
2

Добавляем яйцо и ещё раз тщательно взбиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
3

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Мука
300 г
4

Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе на 30 минут.

5

С помощью скалки раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности до толщины 6–8 мм.

6

С помощью формочки вырезаем ушки и переносим на противень, застеленный пергаментом. Втыкаем две деревянные шпажки в основание на глубину 2–3 см.

Ингредиенты шага
Сезонные ягоды и/или фрукты
28 шт.
7

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10–13 минут.

8

Даём печенью остыть и наносим сначала голубую или розовую глазурь по центру ушек с помощью кондитерского мешка. Оставляем на столе до полного застывания глазури. Далее наносим белую глазурь на всей оставшейся поверхности. Даём полностью застыть. Украшаем топперами куличи.

Ингредиенты шага
Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
9

Приятного аппетита!