Топпер «Заячьи ушки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Красивые и вкусные ушки с сахарной глазурью Dr. Bakers можно использовать для декора куличей, тортов и как отдельный десерт.
#кулич
#печенье
#топпер
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:13
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
28 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушной светлой массы.

Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и ещё раз тщательно взбиваем.

Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Мука
300 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью скалки раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности до толщины 6–8 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С помощью формочки вырезаем ушки и переносим на противень, застеленный пергаментом. Втыкаем две деревянные шпажки в основание на глубину 2–3 см.

Шпажки
28 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10–13 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даём печенью остыть и наносим сначала голубую или розовую глазурь по центру ушек с помощью кондитерского мешка. Оставляем на столе до полного застывания глазури. Далее наносим белую глазурь на всей оставшейся поверхности. Даём полностью застыть. Украшаем топперами куличи.

Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Топпер «Заячьи ушки»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи