Краффин наизнанку

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Краффин принято готовить наружу начинкой, а я предпочитаю закрытый вариант,чтобы не подгорала начинка.
#кулич
#краффин
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с шоколадом
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко (3
250 мл
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
7 г
Мука
250 г
Тесто
Яйца
3 шт.
Мука
400 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Начинка
Сахар
100 г
Изюм белый
100 г
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом подогреваем молоко 30 секунд - 1 минуту в микроволновке.Всыпаем дрожжи, смешиваем венчиком.Далее просеиваем муку, вымешиваем лопаткой.Это будет опара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовую опару ставим на минимальную мощность в духовку и оставляем её приоткрытой. Я использовала скалку.Ждём 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

За пять минут до того, как подойдёт опара, можно начать готовить тесто.Белки отделяем от желтков.Белки с солью взбиваем до пиков.Желтки смешиваем с сахаром, можно венчиком или вилкой. Когда опара подойдёт, добавляем в неё растёртые желтки, смешиваем лопаткой .Далее добавляем мягкое масло, не топлёное.Смешиваем лопаткой.Далее добавляем белки, смешиваем лопаткой.Просеиваем муку в таком количестве, чтобы тесто было возможно мять руками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто месим руками около 10 минут. Ставим его в тёплое место на час-полтора.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготавливаем ингредиенты для начинки, добавляем по вкусу.

Шаг 6

Разделяем готовое тесто на три части, каждую превращаем в колбаску и слегка раскатываем так, чтобы можно было залепить начинку по всей длине.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заплетаем косичку из получившихся колбасок.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазываем желтком закругленную и скрепленную косичку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем в течение 35 минут при 180 градусах (равномерный нагрев) или по особенностям своей духовки.

Автор рецепта Краффин наизнанку
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи