Пасхальный венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Красивый и вкусный венок к пасхе
#пасха
#на молоке
#с цукатами
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Молоко
180 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сухофрукты цукаты
150 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Цукаты нарезаем мелким кубиком.

Сухофрукты цукаты
150 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, солью и дрожжами.

Мука
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
100 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем молоко, масло и яйца, замешиваем однородное тесто

Молоко
150 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отправляем тесто на расстройку (для этого можно использовать духовку, разогретую до 55•) на 1 час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и скатываем в шар.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Поверхность слегка припыливаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Равномерно распределяем по тесту цукаты, слегка утапливая их и тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Скатываем тесто в плотный рулет.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя небольшой зазор.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Переплетаем две части теста между собой в венок. Перекладываем венок на противень, застеленный пергаментом.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Отправляем венок подходить на 20 минут. Смазываем тёплым молоком и выпекаем при 180• 40 минут.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Пасхальный венок
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный венок (1)

Аватар
Делала с орехами и коричневым сахаром)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK