Цукаты нарезаем мелким кубиком.
Сухофрукты цукаты
150 г
Цукаты нарезаем мелким кубиком.
Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, солью и дрожжами.
Добавляем молоко, масло и яйца, замешиваем однородное тесто
Отправляем тесто на расстройку (для этого можно использовать духовку, разогретую до 55•) на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и скатываем в шар.
Поверхность слегка припыливаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Равномерно распределяем по тесту цукаты, слегка утапливая их и тесто.
Скатываем тесто в плотный рулет.
Разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя небольшой зазор.
Переплетаем две части теста между собой в венок. Перекладываем венок на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем венок подходить на 20 минут. Смазываем тёплым молоком и выпекаем при 180• 40 минут.Приятного аппетита!