Пасхальный венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Красивый и вкусный венок к пасхе
#пасха
#на молоке
#с цукатами
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Молоко
180 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сухофрукты цукаты
150 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Цукаты нарезаем мелким кубиком.

Сухофрукты цукаты
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, солью и дрожжами.

Мука
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
100 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Соль
по вкусу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем молоко, масло и яйца, замешиваем однородное тесто

Молоко
150 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отправляем тесто на расстройку (для этого можно использовать духовку, разогретую до 55•) на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто обминаем и скатываем в шар.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поверхность слегка припыливаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Равномерно распределяем по тесту цукаты, слегка утапливая их и тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Скатываем тесто в плотный рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя небольшой зазор.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Переплетаем две части теста между собой в венок. Перекладываем венок на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Отправляем венок подходить на 20 минут. Смазываем тёплым молоком и выпекаем при 180• 40 минут.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальный венок
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный венок (1)

Аватар
Делала с орехами и коричневым сахаром)
Фото отзыв на рецепт