Категория
Подкатегория

Кулич сочный творожный

02:40
4.8 (5)
Сегодня мы приготовили творожный кулич! Пышный и воздушный, с тонким ароматом ванили и минималистичным декором. #КуличиВеснаЛюбовь Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаём яйца и масло заранее из холодильника. Молоко подогреваем в микроволновке.
#Кулич #Классика #Изюм #НаТвороге #Хит
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Ингредиенты

Для теста
600 г
150 г
150 г
3 шт.
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
0.5 ч. л.
Для декора трех куличей
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
Видео
Способ приготовления
1
 Подготовим опару. Муку (100 г) смешиваем с дрожжами.

Подготовим опару. Муку (100 г) смешиваем с дрожжами.

Ингредиенты шага
Мука
100 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers
8 г
2
В тёплое молоко добавляем сахар и всыпаем смешанные с мукой дрожжи. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и ставим опару в тёплое место на 50 минут. За это время она слегка увеличится в объёме и в ней появятся пузырьки.

В тёплое молоко добавляем сахар и всыпаем смешанные с мукой дрожжи. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и ставим опару в тёплое место на 50 минут. За это время она слегка увеличится в объёме и в ней появятся пузырьки.

Ингредиенты шага
Молоко
150 мл
Сахар
150 г
3
Добавляем в опару яйца, протёртый через сито творог, сливочное масло, оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто 10–15 минут.

Добавляем в опару яйца, протёртый через сито творог, сливочное масло, оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто 10–15 минут.

Ингредиенты шага
Яйцо
3 шт.
Творог
150 г
Масло сливочное
100 г
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.
4
 Добавляем изюм и вымешиваем тесто ещё минуту.

Добавляем изюм и вымешиваем тесто ещё минуту.

Ингредиенты шага
Изюм темный
200 г
5
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.

6
Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут. После финальной расстойки тесто должно подойти приблизительно на 2/3 высоты формы.

Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут. После финальной расстойки тесто должно подойти приблизительно на 2/3 высоты формы.

7
 Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см

Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см

8
 Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.

Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.

9
 Полностью остывший кулич покрываем белой глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками. Украшаем посыпкой и веточками фисташки. Даём глазури полностью застыть.

Полностью остывший кулич покрываем белой глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками. Украшаем посыпкой и веточками фисташки. Даём глазури полностью застыть.

Ингредиенты шага
Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
10
Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2–3 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!

Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2–3 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет