Подготовим опару. Муку (100 г) смешиваем с дрожжами.
Кулич сочный творожный
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В тёплое молоко добавляем сахар и всыпаем смешанные с мукой дрожжи. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и ставим опару в тёплое место на 50 минут. За это время она слегка увеличится в объёме и в ней появятся пузырьки.
Шаг 3
Добавляем в опару яйца, протёртый через сито творог, сливочное масло, оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто 10–15 минут.
Шаг 4
Добавляем изюм и вымешиваем тесто ещё минуту.
Шаг 5
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.
Шаг 6
Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут. После финальной расстойки тесто должно подойти приблизительно на 2/3 высоты формы.
Шаг 7
Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см
Шаг 8
Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.
Шаг 9
Полностью остывший кулич покрываем белой глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками. Украшаем посыпкой и веточками фисташки. Даём глазури полностью застыть.
Шаг 10
Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2–3 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!