Подготовим опару. Муку (100 г) смешиваем с дрожжами.
Кулич сочный творожный
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/888/625_625_0/88835c941dfd715e932c9b54871ab941.jpg)
Шаг 2
В тёплое молоко добавляем сахар и всыпаем смешанные с мукой дрожжи. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и ставим опару в тёплое место на 50 минут. За это время она слегка увеличится в объёме и в ней появятся пузырьки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/450/625_625_0/450b0eca076b9f53dfdb53d663ec039d.jpg)
Шаг 3
Добавляем в опару яйца, протёртый через сито творог, сливочное масло, оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто 10–15 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/10c/625_625_0/10c188c4efebc88ca4c3723b489ab876.jpg)
Шаг 4
Добавляем изюм и вымешиваем тесто ещё минуту.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fb7/625_625_0/fb740c694f2b5f2691343a059eecc63a.jpg)
Шаг 5
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f77/625_625_0/f77731b53ca97797e350f9357f085ce6.jpg)
Шаг 6
Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут. После финальной расстойки тесто должно подойти приблизительно на 2/3 высоты формы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fac/625_625_0/fac3d902d0207073a430ec47a5c69e8e.jpg)
Шаг 7
Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c90/625_625_0/c902f053cb65fdb1ae9408fbd24185a2.jpg)
Шаг 8
Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/738/625_625_0/73852a5b5a906d431b5adc907d0a23b0.jpg)
Шаг 9
Полностью остывший кулич покрываем белой глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками. Украшаем посыпкой и веточками фисташки. Даём глазури полностью застыть.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bf0/625_625_0/bf0d0c930d8cd99c6f2b47b9e9cf37fa.jpg)
Шаг 10
Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2–3 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ce1/625_625_0/ce1c96d5f700e151663a7de5249e2f0b.jpg)
![Автор рецепта Кулич сочный творожный](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)