Кулич сочный творожный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.8 (5 голосов)
Сегодня мы приготовили творожный кулич! Пышный и воздушный, с тонким ароматом ванили и минималистичным декором. #КуличиВеснаЛюбовь Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаём яйца и масло заранее из холодильника. Молоко подогреваем в микроволновке.
#кулич
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
600 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
8 г
Молоко
150 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Творог
150 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Изюм темный
200 г
Для декора трех куличей
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
0
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
по вкусу

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим опару. Муку (100 г) смешиваем с дрожжами.

Мука
100 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тёплое молоко добавляем сахар и всыпаем смешанные с мукой дрожжи. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и ставим опару в тёплое место на 50 минут. За это время она слегка увеличится в объёме и в ней появятся пузырьки.

Молоко
150 мл
Сахар
150 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в опару яйца, протёртый через сито творог, сливочное масло, оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто 10–15 минут.

Яйца
3 шт.
Творог
150 г
Масло сливочное
100 г
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем изюм и вымешиваем тесто ещё минуту.

Изюм темный
200 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут. После финальной расстойки тесто должно подойти приблизительно на 2/3 высоты формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полностью остывший кулич покрываем белой глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками. Украшаем посыпкой и веточками фисташки. Даём глазури полностью застыть.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2–3 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулич сочный творожный
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи