Домашний персиковый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейший персиковый ароматный пирог. Можно заменить персики на нектарины, яблоки или груши.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука
210 г
Сахар рафинад
180 г
Персик
3 шт.
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Йогурт греческий
125 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Персики моем, удаляем косточки.

Персик
3 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Персики режем кубиком, перемешиваем с 20 г сахара.

Сахар рафинад
20 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Сахар рафинад
160 г
Масло сливочное
80 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В взбитое масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и 125 г греческого йогурта, взбиваем до однородной консистенции.

Яйца
1 шт.
Йогурт греческий
125 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем 210 г просеянной муки с содой и разрыхлителем фирмы Dr. Oetker. Тщательно взбиваем.

Мука
210 г
Разрыхлитель теста
7 г
Сода пищевая для выпечки
2 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом и припыленную мукой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из персиков выливаем, выделившийся сок, и утопаем персики в тесте. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 8

Автор рецепта Домашний персиковый пирог
Варвара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи