Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут для взаимодействия.
Пасхальные булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a0f/625_625_0/a0f2337ec4c8bc7a8ea92694c65e3e90.jpg)
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5ca/625_625_0/5ca9e26cb9ad86103f0187d26dbd6380.jpg)
Шаг 3
Добавляем к яйцам тёплое молоко, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b1d/625_625_0/b1dea8b18ce73a9de1e8566ae4e3e4b7.jpg)
Шаг 4
Вливаем жидкую часть к муке и слегка перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f00/625_625_0/f004ba473531b6b4a01d836180b76e0b.jpg)
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто, вымешиваем около 10 минут до полной гладкости.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a83/625_625_0/a83c87b9891629a2cf073600e9224a97.jpg)
Шаг 6
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения в три раза.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7ec/625_625_0/7ec31675f630047a9f06fa55d266bde4.jpg)
Шаг 7
Варим яйца 10 минут на среднем огне. Разводим краситель в кастрюле, согласно инструкции на упаковке, опускаем в него вареные яйца и держим пару минут. Достаём, оставляем остыть.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4c2/625_625_0/4c2c168aa2a2e1eb0b6b06badc8de380.jpg)
Шаг 8
Тесто делим на шесть частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт и сворачиваем рулетом по длинной стороне.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6fa/625_625_0/6fa7b42341e60001dae60bc454f1f57c.jpg)
Шаг 9
Разрезаем рулет пополам, перекручиваем между собой две половинки и соединяем в кольцо, концы скрепляем.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/757/625_625_0/757975242624b49ff00dd7c2f546285b.jpg)
Шаг 10
Оставляем заготовки на 40 минут в тёплом месте, затем обмазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью лён-кунжут.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bcf/625_625_0/bcf8ecd241f14628df87ea45d4df0e37.jpg)
Шаг 11
Выпекаем при 180° 15-20 минут до золотистого цвета, кладём в каждое колечко крашеное яйцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6d7/625_625_0/6d7cb583591d26d0d5060148843941ed.jpg)
![Автор рецепта Пасхальные булочки](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пасхальные булочки (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/5e7/84_84_1/5e79419e8daf323a797806362b67f708.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/f6f/400_400_2/f6fb874c0f000cb94c69af9ed6456dec.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f15/84_84_1/f1555efeaac45cd99d18e50c85a0a1a6.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c83/400_400_2/c837acc857b0c08ba183db01d8be97e7.jpg)