Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.
Пасхальная булка с изюмом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/60d/625_625_0/60df78da7bcd6a76a6c83e65075cb5f5.jpg)
Шаг 2
Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ce5/625_625_0/ce5a95606d93f98615fcf3d2d4232838.jpg)
Шаг 3
Яичные белки взбиваем до крепких пиков.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ea0/625_625_0/ea03575db0c1769ff87ae9c329d20b06.jpg)
Шаг 4
Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/554/625_625_0/554005f3b181c955c92355b7dd313ac8.jpg)
Шаг 5
Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c41/625_625_0/c41eb09c8fb4dec3c436a75dbf779583.jpg)
Шаг 6
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/67a/625_625_0/67a40fe3701b43979c17f5525fa78d99.jpg)
Шаг 7
Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e39/625_625_0/e3937abe8cee6213387a1a5dd121377c.jpg)
Шаг 8
Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ff3/625_625_0/ff318a68f540eca1f94c5448ebe560a8.jpg)
Шаг 9
Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/56b/625_625_0/56b46424abc297e9883909189c484949.jpg)
Шаг 10
Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/912/625_625_0/91264c96a448bea51ea3e6ddaee1a399.jpg)
Шаг 11
Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/735/625_625_0/735d4b006deaf2662188608f8bba0960.jpg)
Шаг 12
Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e92/625_625_0/e92383de3296f6bdc26323e4ed743e12.jpg)
Шаг 13
Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/775/625_625_0/7756aaf4572615ecf9dc58f590d9f69a.jpg)
Шаг 14
Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d91/625_625_0/d91f44b8d1e12c2de7451f34d33e518d.jpg)
![Автор рецепта Пасхальная булка с изюмом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пасхальная булка с изюмом (4)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6a9/400_400_2/6a9fa81a5fcba9ebec3f32886acc9fb7.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/af4/84_84_1/af40031fabb83a48ccd2ebddb4c523cd.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c8d/400_400_2/c8d02251ffcc269546f639652548bf9b.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/8b2/84_84_1/8b28e51926ad061f21cfa98e5c03ada2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/63f/400_400_2/63f1d421ceac0a914fcaa88e7191a4a9.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/fb8/84_84_1/fb8a9b1f43dadabd3869057ab258b555.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/999/400_400_2/9997c8c44467cf3539f826ee2dac58ed.jpg)