Пасхальная булка с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (9 голосов)
Мягкая и вкусная булка с изюмом
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:35
Подготовка
03:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука
350 г
Молоко
150 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
45 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
100 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.

Мука
350 г
Дрожжи
1 упаковка
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.

Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яичные белки взбиваем до крепких пиков.

Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.

Масло сливочное
45 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.

Мука
350 г
Молоко
150 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.

Сухофрукты изюм
100 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.Приятного аппетита!

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Пасхальная булка с изюмом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальная булка с изюмом (4)

Аватар
Даже не обязательно печь такую косичку на Пасху ))) Нежнейшая хрустящая тоненькая корочка, мягкий мякишь, в меру сладкий, изюмистая вкусная булочка))) Очень вкусно и с чаем, и с кофе. Рецепт к приготовлению рекомендую. Дрожжи как всегда на высоте!!!! Спасибо за хорошие рецепты и качественную продукцию.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
вкусная выпечка, тесто мягкое воздушное
Фото отзыв на рецепт
Аватар
нежнейшая выпечка. воздушная, лёгкая.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, сытно, а какой аромат!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK