Творожные куличи
Кулич – не просто праздничная выпечка, а ритуальная, готовящаяся только один раз в год, к празднику Пасхи. Неудивительно, что для его приготовления используются только лучшие продукты и проверенные рецепты. В числе самых популярных – творожный кулич, сочный, пышный, слегка влажный, рыхлый и очень вкусный.
![Творожный бездрожжевой кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/2f5/350_250_2/2f571edaeb0cfc67eddfb4bf56ea770c.jpg)
![Кулич сочный творожный](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/10a/350_250_2/10a43c12a28e4f679534d36de35af0fb.jpg)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/461/350_250_2/461125458d802fd7c0ff6e4f227dfcd6.jpg)
![Кулич творожный на дрожжах](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/67a/350_250_2/67a5dca3f30d071d6b3ccd51146f6a62.jpg)
![Кулич творожный](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/75d/350_250_2/75db3e6038a7522f4796174b961c8d43.jpg)
![Творожный пасхальный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/24c/350_250_2/24cb91baa1c74659dc397cbd36cb7048.jpg)
![кулич с творогом в хлебопечке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/726/350_250_2/7265a63e17cc4358bddb881b2795b5c5.jpg)
![Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Bakers](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/320/350_250_2/3206be9a88f8c4aa7ce118d0cb35d7f8.jpg)
![Кулич творожный бездрожжевой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/704/350_250_2/7049454f9404277aa4c739240d9b5322.jpg)
![Ванильно-творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/6a1/350_250_2/6a1dbbad213f4f16192cedce03c9ac02.jpg)
![Кулич с творогом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/cd7/350_250_2/cd7cd874d206ce46d95a3d1f54284685.jpg)
![Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем](/upload/resize_cache/iblock/086/350_250_2/086c16715444e45bd15964e2359be447.png)
![Творожный кулич с солеными палочками](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/933/350_250_2/9333f4e2aef983df459812ed68ad717e.jpg)
![Творожный кулич с апельсиновой цедрой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/iblock/d25/350_250_2/d2520223df796a39610bb4de0e2e436f.png)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b6a/350_250_2/b6a37749451e86a5ce62902e70943b3c.jpg)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b0d/350_250_2/b0d3bceb845996c96dcf5cdb7e8fcfa0.jpg)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fb8/350_250_2/fb847b00c8da9986c520750ecf2b93a0.jpg)
![Кулич творожный с изюминкой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/73d/350_250_2/73d13980d61e94d3b467f5f2466d1c1d.jpg)
![Кулич с творожной массой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/76e/350_250_2/76e2ee33b7c7b54e3feee8ea851c09ce.jpg)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b16/350_250_2/b16518864120fbe7d6938f918be6152b.jpg)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a32/350_250_2/a32932e982d2c32e57fc608e53547887.jpg)
![Пасхальный творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bed/350_250_2/bedb0e94bded6684bf0f8402d840807a.jpg)
![Кулич творожный](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/555/350_250_2/55586c6b9e3420f2974ba20795aff906.jpg)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0b9/350_250_2/0b96185aa7593e729897bb4bd8522ab4.jpg)
![Бездрожжевой кулич на твороге](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f29/350_250_2/f29481efcfd439e60f73fa1826fcf022.jpg)
![Творожный кулич с курагой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/iblock/b42/350_250_2/b42a779f0f839dc8d9307871391b496e.jpg)
![Кулич "Творожный"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4c3/350_250_2/4c367344d82397ee30d363c510c8e75b.jpg)
![Творожные куличики](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e0a/350_250_2/e0a1393ee74f8a7b50ff06c9cf02dde6.jpg)
![Сочный творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e6b/350_250_2/e6b24c39564e4fab725cbc058c246d31.jpg)
![Творожный кулич](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6ce/350_250_2/6ce754acbb8168ed57608a42d1de0ea8.jpg)
Варианты творожных куличей
Известно множество рецептов куличей на основе творога. Этот кисломолочный продукт является их основой, а вот остальные компоненты различаются. Например, кулич может быть:
-
С сухофруктами и цукатами.
-
С лимонной цедрой.
-
С шоколадной или фруктовой глазурью.
Традиционный кулич готовится на дрожжах, в тесто добавляется сдоба. В список ингредиентов обязательно входят масло и яйца, благодаря которым выпечка становится по-настоящему праздничной.
Секреты приготовления
Чтобы творожный кулич получился вкусным, стоит следовать некоторым рекомендациям:
-
Очень важно правильно выбрать творог. Это тот случай, когда лучше забыть о диетах и купить продукт с жирностью не меньше 9%. Если он будет слишком влажным, можно положить творог в марлю и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
-
Творог должен быть однородным. Если в нем много крупинок, перед выпечкой нужно протереть его через сито.
-
Дрожжевое тесто хорошо поднимается во время выпекания. Чтобы оно не вытекло из формочек, заполнять их нужно только до половины.
-
Верхушки творожных куличей могут сильно подрумяниваться во время выпекания. Чтобы они не подгорели, можно прикрыть их небольшим листом пергамента.
-
Если используются формочки не того размера, который указан в рецепте, необходимо корректировать время выпекания. Чтобы не ошибиться, пользуйтесь деревянной шпажкой: если проткнуть ею кулич и она останется сухой – значит, выпечка готова.
-
Покрывать глазурью кулич нужно только после того, как он полностью остынет.
Это лишь некоторые секреты, которые помогут приготовить вкусный творожный кулич к Пасхе. Больше рецептов и рекомендаций – на нашем сайте, где своим мастерством делятся опытные кулинары, предлагая только проверенные способы приготовления и сопровождая описания пошаговыми фотографиями.