Творожные куличи

Кулич – не просто праздничная выпечка, а ритуальная, готовящаяся только один раз в год, к празднику Пасхи. Неудивительно, что для его приготовления используются только лучшие продукты и проверенные рецепты. В числе самых популярных – творожный кулич, сочный, пышный, слегка влажный, рыхлый и очень вкусный.

Новинки
Творожный бездрожжевой кулич
Творожный бездрожжевой кулич
Создан  Dr. Bakers
02.04.2023
02:20
star 3.6 (3 оценки)
Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой и изюмом. Приготовление не потребует много времени! Рецепт рассчитан на 4 кулича диаметром 9 см. ...
Кулич сочный творожный
Кулич сочный творожный
Создан  Dr. Bakers
18.04.2023
02:40
star 3.68 (5 оценок)
Сегодня мы приготовили творожный кулич! Пышный и воздушный, с тонким ароматом ванили и минималистичным декором. #КуличиВеснаЛюбовь Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаём яйца и масло заранее из холодильника. Молоко подогреваем в микроволновке. ...
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Dr. Bakers
10.04.2023
04:00
star 3.77 (6 оценок)
Невероятно сочный, мягкий и ароматный кулич. Вы можете экспериментировать: вместо изюма добавьте вяленую клюкву, вместо цедры лимона - цедру апельсина, можно добавить орешки и кусочки шоколада. Кулич можно хранить в холодильнике 2-3 дня, в контейнере или завернутым в фольгу. Но вкуснее всего он в день выпечки. ...
Кулич творожный на дрожжах
Кулич творожный на дрожжах
Создан  Олеся Короткова
20.03.2023
03:30
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного кулича...
Кулич творожный
Кулич творожный
Создан  Мария Бекматова
20.03.2023
08:00
star 2 (1 оценка)
Очень простой и быстрый в приготовлении кулич, а главное вкусный! Займёт почётное место на пасхальном  столе....
Творожный пасхальный кулич
Творожный пасхальный кулич
Создан  Dr. Bakers
20.03.2023
01:30
star 5 (131 оценка)
Пасха – один из самых любимых семейных праздников. А сдобный кулич – главное украшение праздничного стола и, конечно, он должен быть гарантированно вкусным. Если раньше вы не решались испечь кулич или у вас не было на это времени, то сейчас созданы все условия, чтобы наконец-то сделать это. Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом творожного кулича с изюмом. Пасхальный кулич с добавлением...
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Создан  Разия Аллаярова
20.03.2023
04:45
star 3.54 (7 оценок)
очень вкусный  и аппетитный кулич украсить можно на свой вкус ...
Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Bakers
Пасхальные творожные куличи вместе с детьми и Dr.Bakers
Создан  Антонина Степанова
20.03.2023
02:45
star 3.6 (3 оценки)
Ну разве это не радость ! В ожидании светлого праздника Пасхи всей семьей испечь много- много небольших куличей и всем вместе их расукрасить.Вот тут не помощь приходит Dr. Bakers с огромным выбором разноцветных глазурей, посыпок и , конечно, сахарными карандашами, от которых дети просто в восторге. Проведите день вместе !!! А эти нежные и воздушные творожные куличи будут наградой и займут достойно...
Кулич творожный бездрожжевой
Кулич творожный бездрожжевой
Создан  Диана Хайруллина
20.03.2023
01:20
Для тех,кто не любит дожидаться,когда поднимется дрожжевое тесто, предлагаю быстрый и лёгкий рецепт кулича творожного...
Ванильно-творожный кулич
Ванильно-творожный кулич
Создан  Alena Mi
20.03.2023
00:
Рецепт мягкого творожного кулича  нежным ванильным ароматом ...
Кулич с творогом
Кулич с творогом
Создан  Дарья Рахматуллаева
20.03.2023
01:10
творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным...
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Создан  Dr. Bakers
20.03.2023
05:00
star 3.6 (3 оценки)
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову. ...
Творожный кулич с солеными палочками
Творожный кулич с солеными палочками
Создан  Dr. Bakers
17.04.2023
04:00
star 3 (2 оценки)
Украсить кулич соленой соломкой - оригинально Мы считаем, что вполне) При этом рецепт самого кулича оставили в классических традициях: творожный дрожжевой с цукатами и сахарной глазурью. Из пропорций ниже выйдет 1 большой и 6 маленьких куличей. ...
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Создан  Dr. Bakers
20.03.2023
04:30
star 3.75 (9 оценок)
А сейчас поднимите руки все, кто больше всего любит именно творожные куличи! Для разнообразия добавили в него немного цедры апельсина. Получается он рыхлый и чуть влажный, тяжелый из-за творожной части. А верхушку украшали глазурью со вкусом цитрусовых, дольками сушёных цитрусов и посыпками в виде золотых жемчужинок. ...
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Анастасия Зурабова
20.03.2023
02:50
star 3.75 (5 оценок)
Привет, друзья! До Пасхи остается совсем немного времени, и я хочу поделиться с вами рецептом моего фирменного творожного кулича, который пользуется у вас большой популярностью уже не первый год. Пекла его на дрожжах Dr. Bakers - с ними тесто всегда получается нежным и воздушным и отлично поднимается. В качестве украшения я использовала новую глазурь со вкусом клубники и разноцветную кондитерскую...
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Евгения Дмитриева
20.03.2023
01:25
Совсем не сухой ,очень мягкий вкусный кулич...
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Алёна Колодко
20.03.2023
...
Кулич творожный с изюминкой
Кулич творожный с изюминкой
Создан  Anastasia Loskutova
20.03.2023
star 2 (1 оценка)
...
Кулич с творожной массой
Кулич с творожной массой
Создан  Алёна Зайцева
20.03.2023
...
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Виктория Сизых
20.03.2023
03:00
star 3 (2 оценки)
Настоящий кулич должен быть тяжелым, плотным, сочным. Таким он станет, если добавить в тесто творог. Как это сделать правильно, как избежать появления комочков и добиться однородной массы – рассказывает наш рецепт. Следуйте его инструкциям, и получится именно такой пасхальный творожный кулич....
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Алёна Смирнова
20.03.2023
...
Пасхальный творожный кулич
Пасхальный творожный кулич
Создан  Ольга Конева
20.03.2023
...
Кулич творожный
Кулич творожный
Создан  Елена Моисеева
20.03.2023
...
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Оксана Ковшова
20.03.2023
...
Бездрожжевой кулич на твороге
Бездрожжевой кулич на твороге
Создан  Лейсан Рамазанова
20.03.2023
...
Творожный кулич с курагой
Творожный кулич с курагой
Создан  Dr. Bakers
20.03.2023
star 3.6 (3 оценки)
...
Кулич "Творожный"
Кулич "Творожный"
Создан  Александра Абрамова
20.03.2023
...
Творожные куличики
Творожные куличики
Создан  Вероника Чиркова
20.03.2023
...
Сочный творожный кулич
Сочный творожный кулич
Создан  Евгения Смирнова
20.03.2023
star 3.3 (1 оценка)
...
Творожный кулич
Творожный кулич
Создан  Дария Егорова
20.03.2023
...

Варианты творожных куличей

Известно множество рецептов куличей на основе творога. Этот кисломолочный продукт является их основой, а вот остальные компоненты различаются. Например, кулич может быть:

  • С сухофруктами и цукатами.

  • С лимонной цедрой.

  • С шоколадной или фруктовой глазурью.

Традиционный кулич готовится на дрожжах, в тесто добавляется сдоба. В список ингредиентов обязательно входят масло и яйца, благодаря которым выпечка становится по-настоящему праздничной.

Секреты приготовления

Чтобы творожный кулич получился вкусным, стоит следовать некоторым рекомендациям:

  • Очень важно правильно выбрать творог. Это тот случай, когда лучше забыть о диетах и купить продукт с жирностью не меньше 9%. Если он будет слишком влажным, можно положить творог в марлю и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

  • Творог должен быть однородным. Если в нем много крупинок, перед выпечкой нужно протереть его через сито.

  • Дрожжевое тесто хорошо поднимается во время выпекания. Чтобы оно не вытекло из формочек, заполнять их нужно только до половины.

  • Верхушки творожных куличей могут сильно подрумяниваться во время выпекания. Чтобы они не подгорели, можно прикрыть их небольшим листом пергамента.

  • Если используются формочки не того размера, который указан в рецепте, необходимо корректировать время выпекания. Чтобы не ошибиться, пользуйтесь деревянной шпажкой: если проткнуть ею кулич и она останется сухой – значит, выпечка готова.

  • Покрывать глазурью кулич нужно только после того, как он полностью остынет.

Это лишь некоторые секреты, которые помогут приготовить вкусный творожный кулич к Пасхе. Больше рецептов и рекомендаций – на нашем сайте, где своим мастерством делятся опытные кулинары, предлагая только проверенные способы приготовления и сопровождая описания пошаговыми фотографиями.

Tg
VK