Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Кулич на желтках с начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1dc/625_625_0/1dc9364e66cba6c54bb5ca849aca6053.jpg)
Шаг 2
Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар и снова перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4ae/625_625_0/4ae87c5dab82360d3797bff3eca33c88.jpg)
Шаг 3
Делаем в муке углубление и добавляем тёплые сливки, желтки и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто 15–20 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/149/625_625_0/149f32db3d5f9397d5c998d29f194718.jpg)
Шаг 4
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8f6/625_625_0/8f6d70df1ebb4e7a71cfa8620f9b4750.jpg)
Шаг 5
Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут в тёплом месте. После финальной расстойки тесто должно подойти минимум на 2/3 высоты формы.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f15/625_625_0/f15147a23c34e688eba3965f5fc69301.jpg)
Шаг 6
Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b0d/625_625_0/b0d2e3415c14cdcbf85ccda500343d07.jpg)
Шаг 7
Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ad8/625_625_0/ad8708e82a231716eabe1aa51f503f74.jpg)
Шаг 8
В полностью остывших куличах вырезаем круглое отверстие и вынимаем «крышечку». С помощью ножа вырезаем отверстие для начинки в форме цилиндра. Вынимаем аккуратно мякиш с помощью ложки.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/760/625_625_0/7607f4a6319f7a7cf2f9f99fc20573aa.jpg)
Шаг 9
Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавляем какао, творожный сыр и смешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e78/625_625_0/e78ddf20299397d933ff3bdf5f2c25a3.jpg)
Шаг 10
В конце добавляем сливки и смешиваем до ровного гладкого состояния.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/879/625_625_0/87968a7c9b3a25ee0151ee1ec44de817.jpg)
Шаг 11
Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им отверстия в куличах, оставляя сверху место для «крышечки». Закрываем отверстие крышечкой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c2c/625_625_0/c2c163083c116e2a665036f175aea17b.jpg)
Шаг 12
Покрываем куличи белой и/или зелёной глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4fc/625_625_0/4fc85e68a7640481fe96e9e7d99bd8ae.jpg)
Шаг 13
Сразу украшаем посыпками. Даём глазури полностью застыть.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d5f/625_625_0/d5f957261e9d28fa11d259bb781a70c1.jpg)
Шаг 14
Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a29/625_625_0/a29866b0695e7f164e50ddbce300d1bb.jpg)
![Автор рецепта Кулич на желтках с начинкой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)