Кулич на желтках с начинкой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич с сюрпризом! Очень вкусное сдобное тесто и много шоколадной начинки. Из данного количества получается три кулича в форме диаметром 11 см или два кулича в форме диаметром 13 см Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаём яйца и масло заранее из холодильника. Сливки подогреваем в микроволновке.
#кулич
#на твороге
#на желтках
#в духовке
Общее время
03:20
Подготовка
02:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
150 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сливки (10%)
250 мл
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
4 шт.
Для начинки двух-трёх куличей
Масло сливочное
70 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сыр творожный
250 г
Сливки 33%
30 мл
Для декора трёх куличей
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
3 упаковки
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в большую чашу, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Мука
550 г
Дрожжи
7 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар и снова перемешиваем.

Соль
0.5 ч. л.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делаем в муке углубление и добавляем тёплые сливки, желтки и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем тесто 15–20 минут.

Сливки (10%)
250 мл
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться минимум в два раза.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на три равные части. Формируем из каждой шар и выкладываем в форму для куличей. Накрываем формочки полотенцем и даём подойти ещё 40 минут в тёплом месте. После финальной расстойки тесто должно подойти минимум на 2/3 высоты формы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаём куличи из формы и даём им полностью остыть. Будьте аккуратны, куличи очень нежные.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В полностью остывших куличах вырезаем круглое отверстие и вынимаем «крышечку». С помощью ножа вырезаем отверстие для начинки в форме цилиндра. Вынимаем аккуратно мякиш с помощью ложки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавляем какао, творожный сыр и смешиваем до однородности.

Масло сливочное
70 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Какао-порошок
20 г
Сыр творожный
250 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

В конце добавляем сливки и смешиваем до ровного гладкого состояния.

Сливки 33%
30 мл
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им отверстия в куличах, оставляя сверху место для «крышечки». Закрываем отверстие крышечкой.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Покрываем куличи белой и/или зелёной глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.

Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
3 упаковки
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Сразу украшаем посыпками. Даём глазури полностью застыть.

Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Красивые, вкусные и оригинальные куличи готовы. Хранить их можно около 2 суток в герметичном контейнере при температуре не ниже 6°С. Но наиболее вкусный этот кулич в первые сутки после выпечки.---Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Кулич на желтках с начинкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK