Промойте 50 г изюма в проточной воде, а затем замочите его в 50 г любого коньяка примерно на полчаса.
Творожная пасха классическая
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/669/6693a573241aeedc035327d226cee20e.jpg)
Шаг 2
2 куриных яйца комнатной температуры помойте и разбейте в глубокую миску; добавьте 150 г сахара, а также 1 уп. (15 г) ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8cf/8cf9c0a94d4c7013c79889de72e0d7cc.jpg)
Шаг 3
Миксером на средней скорости взбивайте яично-сахарную смесь до появления белой пены.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b26/b26ea178cf30c57e25c8521e37b5ed7f.jpg)
Шаг 4
400 г творога смешайте со 150 мл жирных сливок (30-33%); добавьте яичную массу.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5bf/5bfc125c96a0560bf7511116207b3513.jpg)
Шаг 5
В полученную основу для творожной пасхи влейте 100 г растопленного в сотейнике сливочного масла.
Совет
Масло можно растопить в микроволновке в течение 3-5 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a35/a3560436ad33719786d8f0a1fe079f87.jpg)
Шаг 6
Блендером разотрите полученную смесь до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/947/9473c1dc1da8e3659b3b7f03685bd12a.jpg)
Шаг 7
Вмешайте в основу для творожной пасхи изюм (коньяк слейте).
Совет
По желанию можно использовать и другие добавки (орехи, цукаты, ягоды, курагу), но классический рецепт приготовления данного блюда подразумевает добавление сушеного винограда.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/32e/32effe4b6a44f3ff2a01f7a7d00184df.jpg)
Шаг 8
Емкость с полученной массой установите на водяную баню и нагрейте. Под воздействием высокой температуры смесь постепенно будет становиться более жидкой. Спустя 15-20 минут снимите заготовку для творожной пасхи с водяной бани и остудите до 20-25°.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c74/c74b327404697df455d88acd5912a755.jpg)
Шаг 9
Полученную смесь поместите в форму, охлаждайте не менее 12 часов.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/915/91511493185bf6550be67fbc98b0d470.jpg)
Шаг 10
Извлеките творожную пасху из формы, украсьте посыпкой цветной «Бабочки» Dr. Bakers. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b5e/b5ec1bdf30803cb9b81fc0ef2eecb1fc.jpg)
![Автор рецепта Творожная пасха классическая](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту творожная пасха классическая (20)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bfb/84_84_1/bfbacd0376b9dcd8115d39705bcc1c3e.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/30e/400_400_2/30e817f1250c05373c11e69941628586.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/1ef/84_84_1/1ef915250636ab60380483166c5b3500.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b63/400_400_2/b63a04ce9d8c9861fa57c5005a011610.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/41f/84_84_1/41f5587ae5c5463c0a1d9061bb453fe9.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/033/84_84_1/033f25091a2d86683020d92991fd456c.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/983/84_84_1/98394a86efa7eb26b11396197cacaa21.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/6e0/84_84_1/6e07f434431d374a109b85750db7710b.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/8ac/84_84_1/8ac121a8c2237146b8ea17f01edd41be.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/64e/84_84_1/64ee7af68ee345fc979e9553da95d6d2.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/922/84_84_1/9220ae31a4a8e07579c3a4a447e323e4.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/3eb/400_400_2/3eb9550a220f3413ae28fbc746a1ad99.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/b72/84_84_1/b726f1526e8f9957b94d271a88f5020c.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/e10/400_400_2/e10f354e394229928a739054750e8bb9.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f63/84_84_1/f634a3724ccf76a7ac5f2f1452360d04.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/458/84_84_1/4582d4165ef1569498ac487df04a0109.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/9a9/84_84_1/9a9ddcb08bdd74eefcdcec373edf41b9.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/033/84_84_1/033f67000d027932fd1c792ffcaac587.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/7f3/84_84_1/7f36fb7b7c6df062ec383e5fc2ddd478.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/164/400_400_2/1641ecd3fddb7975cea809fce8e7d10c.jpg)