Для ванильного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, ванильный сахар с натуральной ванилью и перемешиваем.
Мраморный кулич краффин
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/518/625_625_0/518027b702541a51a60e3d819d655938.jpg)
Шаг 2
Теперь добавляем яйца, молоко и с помощью насадки «крюк» хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой.Холодное сливочное масло нарезаем кубиком и по одному добавляем в тесто, не переставая вымешивать на высокой скорости.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/41d/625_625_0/41deb72e1c6c50fd10da9f227bd89ca8.jpg)
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто не менее 20 минут. Тесто должно получиться нежным, мягким и упругим. Формируем из теста шар, перекладываем в сухую ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f95/f958a2c590aa61c508634417b4a98fa9.jpg)
Шаг 4
Для шоколадного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем какао, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bfb/bfb1a74516e8c0afe30775cc3f5c83c7.jpg)
Шаг 5
Далее проделываем пункты 2, 3 и 4 и с шоколадным тестом. Убираем оба теста в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/369/3698bd0d32433debdfe998d1fe8c6fc2.jpg)
Шаг 6
Стол слегка припыливаем мукой, ванильное тесто делим на 2 части, раскатываем половину в тонкий прямоугольник, обильно смазываем мягким сливочным маслом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fed/fedde6fbc89d70757555bd49fd00761f.jpg)
Шаг 7
Шоколадное тесто делим пополам, раскатываем половину и перекладываем на ванильное, обильно смазываем сливочным маслом.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ce1/ce1c357ccb0af74e64de84d604784008.jpg)
Шаг 8
Теперь прямоугольник скатываем в плотный рулет и разрезаем вдоль пополам, оставляя с одной стороны 2 см. Закручиваем одну половину рулета срезом вверх, вторую также срезом вверх, только в другую сторону, кладём половинки друг на друга и перекладываем сформированный будущий краффин в форму.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/331/3317f8f25018346f914c79068dea5023.jpg)
Шаг 9
С остальным тестом проделываем всё то же самое и перекладываем во вторую форму.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a6e/a6e939d3ec04917148baa3df6d757954.jpg)
Шаг 10
Отправляем формы подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40°С. Куличи должны увеличиться минимум в два раза.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cfa/cfa2e0073632fde9127910631e31ea3a.jpg)
Шаг 11
Смазываем верхушки куличей оставшимся сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 175°С духовке 30 минут.Перед подачей обильно посыпаем краффины сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ce6/ce60d7eca44e425336f7787cf02edc9a.jpg)
![Автор рецепта Мраморный кулич краффин](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту мраморный кулич краффин (7)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d1a/400_400_2/d1ae9020b13853a6c9d80ef417aa5455.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/42e/84_84_1/42ee6b17c710cf86a5e27ff24bf63142.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/814/400_400_2/814791dc192cdbc9d21d67a7165b53f0.jpg)