Мраморный кулич краффин

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (10 голосов)
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
#кулич
#краффин
#пасха
#на молоке
#с шоколадом
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для белого теста
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
170 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
2 шт.
Молоко
20 мл
Соль
по вкусу
Для шоколадного теста
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
150 г
Сахар
60 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
2 шт.
Молоко
20 мл
Соль
по вкусу
Так же
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Масло сливочное
50 г
Мука
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для ванильного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, ванильный сахар с натуральной ванилью и перемешиваем.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Теперь добавляем яйца, молоко и с помощью насадки «крюк» хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой.Холодное сливочное масло нарезаем кубиком и по одному добавляем в тесто, не переставая вымешивать на высокой скорости.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто не менее 20 минут. Тесто должно получиться нежным, мягким и упругим. Формируем из теста шар, перекладываем в сухую ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для шоколадного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем какао, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль и перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Далее проделываем пункты 2, 3 и 4 и с шоколадным тестом. Убираем оба теста в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Стол слегка припыливаем мукой, ванильное тесто делим на 2 части, раскатываем половину в тонкий прямоугольник, обильно смазываем мягким сливочным маслом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Шоколадное тесто делим пополам, раскатываем половину и перекладываем на ванильное, обильно смазываем сливочным маслом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Теперь прямоугольник скатываем в плотный рулет и разрезаем вдоль пополам, оставляя с одной стороны 2 см. Закручиваем одну половину рулета срезом вверх, вторую также срезом вверх, только в другую сторону, кладём половинки друг на друга и перекладываем сформированный будущий краффин в форму.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

С остальным тестом проделываем всё то же самое и перекладываем во вторую форму.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Отправляем формы подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40°С. Куличи должны увеличиться минимум в два раза.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смазываем верхушки куличей оставшимся сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 175°С духовке 30 минут.Перед подачей обильно посыпаем краффины сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Мраморный кулич краффин
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту мраморный кулич краффин (7)

Аватар
Суховат. Как по мне. Выпекала согласно инструкции к своей духовке. 190 градусов 35 минут. Подогрев верх и низ
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Много слышала про краффины, но никогда их не готовила, в этом году попробовала первый раз, не дожидаясь Пасхи. Очень вкусно!
Аватар
Делала все по рецепту, очень сильно запеклись бока и верхушка. Наверное, это зависит от духовки. В остальном все получилось, вкусно.
Аватар
Готовила в бумажной форме, не понравилось. Само тесто вкусное, но через бумагу просачивается масло. Рекомендую всем готовить в металлических формочках.
Аватар
Очень интересный рецепт, спасибо. Пекла краффин с некоторыми приключениями, думала, что ничего не получится, но в итоге все вышло просто замечательно!??
Аватар
Делала краффин в тефлоновых формах, покрытых антипригарным покрытием. Все пеку в них уже давно, рекомендую всем! Получился очень вкусный кулич.
Аватар
Очень красиво получилось, приятно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK