Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Краффин с черничным вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c98/625_625_0/c98e9f02f99fee4700b3b60d24b62e09.jpg)
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем, добавляем сливки, подогреваем все вместе до тёплого состояния.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/36a/625_625_0/36a40f5f28e6bf4a036c0c6d1d2caab5.jpg)
Шаг 3
Добавляем в сливочную смесь сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/095/625_625_0/095b3e1ab896e475dceb4248f8eb5f14.jpg)
Шаг 4
Добавляем яйцо и желтки, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1b4/625_625_0/1b4b5de314921757449ad68245005eba.jpg)
Шаг 5
Вливаем жидкую смесь в мучную, вымешиваем тесто до гладкого состояния, оно не должно липнуть к рукам. На замес потребуется около 10 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/640/625_625_0/64059bff0a6514ef93887743d59ddf45.jpg)
Шаг 6
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объема в двое.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a98/625_625_0/a98a060a74876cb7eb1b3fee8e0515f2.jpg)
Шаг 7
Тесто обминаем, разделяем на три равные части.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/30a/625_625_0/30a3fb92bff9fafd25b6402e5f3ed45b.jpg)
Шаг 8
Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем по длинной стороне варенье и скатываем в рулон.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4f4/625_625_0/4f49d7bf29c5818653e5a0b9f362a083.jpg)
Шаг 9
Разрезаем ролл пополам, оставляя с одного конца 2 см.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/85e/625_625_0/85e790deaa1dfc0e8b630ac4545bb909.jpg)
Шаг 10
Скручиваем один конец в спираль, это будет дно. Второй конец закручиваем по кругу, формируя основание кулича. Также поступаем с остальными кусками теста.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7fd/625_625_0/7fdb6c200ab2e17539cec695817982ac.jpg)
Шаг 11
Укладываем заготовки в формочки для куличей, оставляем на расстойку на 1,5 часа или пока заготовки не поднимутся до верха формы.Выпекаем краффины 30 минут при 180°.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/123/625_625_0/123da2dd34c96aa5f0925e46bca329ca.jpg)
Шаг 12
Готовим глазурь - смешиваем пудру со сливками до текучего состояния, покрываем глазурь куличи, посыпаем посыпками. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99e/625_625_0/99e37100f52754bd054347f76ba695a5.jpg)
![Автор рецепта Краффин с черничным вареньем](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту краффин с черничным вареньем (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/17c/84_84_1/17cb8a0f5648fcbac6648f3c5f33d34a.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/638/400_400_2/638a86a62d58d56be0ce2a0860038686.jpg)