Краффин с черничным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкий и влажный, с тонком привкусом черники в переплетении пшеничных волокон. 
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
350 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливки (10%)
110 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Масло сливочное
40 г
Варенье
40 г
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сливки (10%)
2 ст. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут. 

Мука
350 г
Дрожжи
7 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем, добавляем сливки, подогреваем все вместе до тёплого состояния. 

Масло сливочное
40 г
Сливки (10%)
110 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в сливочную смесь сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара. 

Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем яйцо и желтки, перемешиваем. 

Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем жидкую смесь в мучную, вымешиваем тесто до гладкого состояния, оно не должно липнуть к рукам. На замес потребуется около 10 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объема в двое. 

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто обминаем, разделяем на три равные части. 

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем по длинной стороне варенье и скатываем в рулон. 

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разрезаем ролл пополам, оставляя с одного конца 2 см. 

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Скручиваем один конец в спираль, это будет дно. Второй конец закручиваем по кругу, формируя основание кулича. Также поступаем с остальными кусками теста. 

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Укладываем заготовки в формочки для куличей, оставляем на расстойку на 1,5 часа или пока заготовки не поднимутся до верха формы.Выпекаем краффины 30 минут при 180°. 

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Готовим глазурь - смешиваем пудру со сливками до текучего состояния, покрываем глазурь куличи, посыпаем посыпками. Приятного аппетита!

Сахарная пудра универсальная
60 г
Сливки (10%)
2 ст. л.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Краффин с черничным вареньем
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту краффин с черничным вареньем (1)

Аватар
Спасибо за пошаговый подробный рецепт. Пекла краффин впервые. Не так уж и сложно. Всё получилось. Только вместо глазури решила просто припудрить сахарной пудрой.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK