Карамельная творожная пасха

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Новая классика: нежная творожная пасха с карамельным вкусом и оригинальным декором.
#пасха
#на твороге
#на молоке
#без выпечки
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Творог
360 г
Масло сливочное
80 г
Сметана
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сгущенное молоко вареное
100 г
Орехи грецкие
30 г
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Для карамели
Сахар
200 г
Сливки 33%
100 мл
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем мягкий творог, мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и сгущённое молоко.

Творог
360 г
Масло сливочное
80 г
Сметана
80 г
Ванильный сахар
8 г
Сгущенное молоко вареное
100 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Всё пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Грецкие орехи рубим и добавляем в творожную смесь.

Орехи грецкие
30 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для пасхи устанавливаем на тарелку, застилаем влажной марлей и выкладываем в неё смесь.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Убираем в холодильник (лучше на ночь), ставим сверху что-то тяжёлое.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для карамели высыпаем сахар в сотейник и растворяем до коричневого цвета на среднем огне (не перемешиваем, иначе она кристаллизуется).

Сахар
200 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Снимаем с огня и вливаем тёплые сливки. Смесь начнёт шкворчать, это нормально. Аккуратно перемешиваем.

Сливки 33%
100 мл
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавляем сливочное масло. Переливаем карамель в баночку, по желанию можно добавить немного крупной соли.

Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достаем пасху из холодильника, освобождаем от формы.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Перед подачей поливаем карамелью и украшаем посыпками.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Карамельная творожная пасха
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK