Пасхальный Пирог Путеводная Звезда

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это Звезда состоит из маленьких краффинов с насыщенной шоколадной начинкой и нежной Лимонной Глазурью. Получается не только вкусно, но и очень красиво!
#краффин
#пасха
#на молоке
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:35
Подготовка
02:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Опара
Молоко
250 мл
Сахар рафинад
75 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Тесто
Мука пшеничная
250 г
Мука цельнозерновая
200 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
по вкусу
Начинка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар коричневый
50 г
Масло сливочное
50 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка, украшения
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко немного подогреваем в микроволновке. Добавляем Дрожжи Dr. Bakers, перемешиваем. Также добавляем сахар в качестве любого лакомства дрожжей. Перемешиваем и позволяет дрожжам набраться максимальной силы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

А теперь подготовим сухие ингредиенты. Смешаем цельнозерновую и пшеничную муку, добавляем апельсиновую цедру.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

С помощью насадки венчик у кухонной машине яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Сливочное масло тоже немного подогреваем в микроволновке и добавляем в тесто. А теперь ложкой всыпаем сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое и податливое тесто. Ему нужно отдохнуть и примерно в 2 раза увеличиться в размере.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В качестве начинки у нас Какао Dr. Bakers и тростниковый сахар для придания карамельной нотки. Просто смешиваем их вместе. Тесто делим на 16 краффинов. Раскатываем, промазываем сливочным маслом и выкладываем начинку. Затем сворачиваем рулет, а из него формируем краффин. Выкладываем из форму в виде Звезды. Ещё 4 выпекаем отдельно, чтобы можно было сразу продегустировать. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а затем при 150 градусах ещё 15 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Наносим нежную Лимонную Глазурь на наш Пасхальный Пирог и придаём сияние с помощью кондитерских украшений!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пасхальный Пирог Путеводная Звезда
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK