Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт

04:00
3.3 (10)
Приготовим морковный торт с апельсиновым джемом. Этот яркий десерт поднимет настроение в любую погоду. Время приготовления всего - два часа, и оно того стоит)))
Автор рецепта Морковный торт
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
90 г
Морковь
220 г
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
250 г
Варенье или джем абрикосовое
2 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками и помещаем в емкость, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером.

2
Фото шага рецепта №2

Разбиваем яйца, но не все сразу, а по одному. Взбиваем после каждого следующего яйца

3
Фото шага рецепта №3

Отдельно перемешиваем муку, соду и корицу.

4
Фото шага рецепта №4

Сухую смесь вводим в емкость со сливочным маслом и яйцами. Высыпаем постепенно, непрерывно перемешивая.

5
Фото шага рецепта №5

Моем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Затем, добавляем ее в тесто. Размешиваем, равномерно распределяя морковку.

6
Фото шага рецепта №6

Для выпечки используем форму в диаметром 18 см. Выкладываем массу в форму, отправляем ее выпекаться в духовку при температуре 190 градусов. Через 40-50 минут достаем бисквит. Даем немного остыть, разрезаем вдоль, должно получиться два коржа.

7
Фото шага рецепта №7

Приготовим крем для морковного торта. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера. Творожный сыр и сахарную пудру добавляем в сливки, перемешиваем.

8
Фото шага рецепта №8

Бисквиты смазываем апельсиновым джемом, немного, по 1 ст. л. на каждый. Складываем морковный торт - на первый корж наносим крем, накрываем вторым.

9
Фото шага рецепта №9

Покрываем торт кремом сверху и по бокам. Можно украсить свежими ягодами и мятой - на ваше усмотрение. Перед тем, как пробовать лучше будет дать морковному торту настояться пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Рекомендуем
Морковный торт с белковым кремом
Автор рецепта Ольга Ольга Афанасьева 2 уровень
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Морковный торт
Автор рецепта Надежда Надежда Беневоленская 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Блогер Юлия Блогер Юлия Беседина 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковный бисквит
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Даша
Магистр 3 уровня
Украсили даже
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Очень вкусный тортик. Мягкие коржи, не сильно сладкий крем. Морковь даже и не чувствуется )) Первый раз готовила такой торт. Результатом осталась довольна ))
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Тося
Магистр 1 уровня
Торт сделать не смогла- коржи сразу съели! С кремом попробую в следующий раз. Сам пирог получается очень ароматным и нежным. Рекомендую всем!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Евгения
Новичок 1 уровня
Торт тает во рту. Необычный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK