Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт

02:00
Классический привычный морковный торт может стать настоящим шедевром кулинарного искусства, если к привычному рецепту добавить несколько новых компонентов. Рецепт предлагает приготовить морковный торт с корицей и фундуком. Он получается упоительно-ароматным, свежим, способным согреть в зимний вечер или подарить сырно-сливочную прохладу крема летом. Пеките вкусный морковный торт и собирайте всю семью на чаепитие!
Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингредиенты.

2

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

3

Добавляем туда размягченное сливочное масло комнатной температуры.

4

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, корицу, растительное масло и на небольшой скорости миксером перемешиваем.

5

Далее измельчаем орехи, морковь, всыпаем все в тесто и окончательно перемешиваем. Готово.

6

Вливаем тесто в две формы по 20 см. Если у вас только одна форма, можно готовить по очереди. Выпекаем примерно 30 - 40 минут при температуре в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

7

После того как коржи приготовились, их можно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Так будет проще их разрезать. Каждый корж я разрежу наполовину.

8

Готовим крем. К этому торта подойдут разные варианты крема. Я буду делать крем чиз. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером, а затем добавляем туда сливки и перемешиваем. Крем должен быть густой.

9

Промазываем каждый слой кремом. Мне не хватило крема, потому что закончился весь сливочный сыр. Вы можете увеличить количество сливочного сыра и сливок, тогда можно будет хорошо и ровно покрыть торт.

10

11

Чтобы выйти из ситуации я полила торт карамелью и положила кусочки банана сверху.