Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт

02:00
Классический привычный морковный торт может стать настоящим шедевром кулинарного искусства, если к привычному рецепту добавить несколько новых компонентов. Рецепт предлагает приготовить морковный торт с корицей и фундуком. Он получается упоительно-ароматным, свежим, способным согреть в зимний вечер или подарить сырно-сливочную прохладу крема летом. Пеките вкусный морковный торт и собирайте всю семью на чаепитие!
Автор рецепта Морковный торт
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
350 г
Масло сливочное
100 г
Мука
370 г
Масло растительное
150 г
Морковь
350 г
Орехи фундук
150 г
Крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
300 г
Сливки
100 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты.

2
Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

3
Фото шага рецепта №3

Добавляем туда размягченное сливочное масло комнатной температуры.

4
Фото шага рецепта №4

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, корицу, растительное масло и на небольшой скорости миксером перемешиваем.

5
Фото шага рецепта №5

Далее измельчаем орехи, морковь, всыпаем все в тесто и окончательно перемешиваем. Готово.

6
Фото шага рецепта №6

Вливаем тесто в две формы по 20 см. Если у вас только одна форма, можно готовить по очереди. Выпекаем примерно 30 - 40 минут при температуре в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

7
Фото шага рецепта №7

После того как коржи приготовились, их можно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Так будет проще их разрезать. Каждый корж я разрежу наполовину.

8
Фото шага рецепта №8

Готовим крем. К этому торта подойдут разные варианты крема. Я буду делать крем чиз. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером, а затем добавляем туда сливки и перемешиваем. Крем должен быть густой.

9
Фото шага рецепта №9

Промазываем каждый слой кремом. Мне не хватило крема, потому что закончился весь сливочный сыр. Вы можете увеличить количество сливочного сыра и сливок, тогда можно будет хорошо и ровно покрыть торт.

10
Фото шага рецепта №10

11
Фото шага рецепта №11

Чтобы выйти из ситуации я полила торт карамелью и положила кусочки банана сверху.

Рекомендуем
Морковный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с белковым кремом
Автор рецепта Ольга Ольга Афанасьева 2 уровень
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Морковный торт
Автор рецепта Надежда Надежда Беневоленская 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Блогер Юлия Блогер Юлия Беседина 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковный бисквит
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Tg
VK