Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический привычный морковный торт может стать настоящим шедевром кулинарного искусства, если к привычному рецепту добавить несколько новых компонентов. Рецепт предлагает приготовить морковный торт с корицей и фундуком. Он получается упоительно-ароматным, свежим, способным согреть в зимний вечер или подарить сырно-сливочную прохладу крема летом. Пеките вкусный морковный торт и собирайте всю семью на чаепитие!
#с выпечкой
#морковный
#сбитые сливки
#сырный крем
#карамель
#в духовке
#классический советский
Общее время
02:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
350 г
Масло сливочное
100 г
Мука
370 г
Масло растительное
150 г
Морковь
350 г
Орехи фундук
150 г
Крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
300 г
Сливки
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем туда размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, корицу, растительное масло и на небольшой скорости миксером перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Далее измельчаем орехи, морковь, всыпаем все в тесто и окончательно перемешиваем. Готово.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вливаем тесто в две формы по 20 см. Если у вас только одна форма, можно готовить по очереди. Выпекаем примерно 30 - 40 минут при температуре в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После того как коржи приготовились, их можно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Так будет проще их разрезать. Каждый корж я разрежу наполовину.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим крем. К этому торта подойдут разные варианты крема. Я буду делать крем чиз. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером, а затем добавляем туда сливки и перемешиваем. Крем должен быть густой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Промазываем каждый слой кремом. Мне не хватило крема, потому что закончился весь сливочный сыр. Вы можете увеличить количество сливочного сыра и сливок, тогда можно будет хорошо и ровно покрыть торт.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Чтобы выйти из ситуации я полила торт карамелью и положила кусочки банана сверху.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Морковный торт
Ангелина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK