Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт с белковым кремом

03:40
5 (4)
Морковный торт — десерт, которым я покоряла уже ни одних гостей. Торт очень легкий и из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине, справится даже начинающий кулинар. Плюс, интересный вкус, мягкая и нежная текстура, возможность украшать любым кремом, ягодами, сухофруктами или орехами.
Автор рецепта Морковный торт с белковым кремом
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Масло растительное
180 мл
Яйца
2 шт.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.7 ч. л.
Соль
щепотка
Орехи грецкие
0.5 стакана
Морковь
250 г
Крем
Яичный белок
120 г
Сахар
250 г
Лимоная кислота
0.3 ч. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Морковный торт — рецепт долгий, но несложный. Начинаем работать с тестом. Миксером взбиваем сахар с маслом (растительным), добавляем яйца и снова взбиваем.

2
Фото шага рецепта №2

Муку отдельно смешиваем со специями, содой и разрыхлителем Dr. Bakers. Просеиваем и по чуть-чуть всыпаем в смесь масла и яйца.

Совет
Консистенция теста до добавления моркови будет средней плотности, после — гораздо жиже. Это нормально, не пугайтесь.
3
Фото шага рецепта №3

Вкусный морковный торт строится не только на моркови. Берем орехи — миндаль, и измельчаем. Следом натираем морковь (на мелкой терке). Всыпаем эти ингредиенты в тесто.

Совет
Чтобы испечь одинаковые коржи, взвесьте готовое тесто и отливайте в форму нужное количество смеси (форма в этот момент тоже должна стоять на весах).
4
Фото шага рецепта №4

Делим тесто на несколько частей и заливаем первую часть в форму. Ставим в духовку. На полное приготовление уйдет минут 20. Выпекаем так все тесто.

Совет
Так как тесто достаточно жидкое, форму сверху лучше обернуть фольгой, чтобы оно не вытекло при выпекании.
5
Фото шага рецепта №5

Пока коржи пекутся, готовим белковый крем. Берем яичный белок и начинаем взбивать, пока он не станет пузыриться.

6
Фото шага рецепта №6

Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню (кипящую) и начинаем взбивать. Смесь должна увеличиться в несколько раз и начать тянуться за миксером.

Совет
Важно следить, чтобы в белково-заварной крем не попала вода. Так белки не взобьются.
7
Фото шага рецепта №7

Приступаем к самой интересной части — украшаем морковный торт (простой вариант). Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху и по бокам также украшаем его кремом. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

Рекомендуем
Морковный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Морковный торт
Автор рецепта Надежда Надежда Беневоленская 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Блогер Юлия Блогер Юлия Беседина 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковный бисквит
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Наталья
Магистр 3 уровня
Оказывается, морковные десерты очень вкусные!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Olyga
2 уровень
Даже и подумать никогда бы не могла, что морковный торт может быть настолько вкусным, если бы не попробовала сама приготовить его по данному рецепту.
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Никогда еще в своей жизни не пробовала Морковный торт. Случайно наткнулась на ваш рецепт и решила тоже приготовить. Долго конечно его готовила, но торт получился шикарным и необычным, крем просто супер.
0
0
Автор рецепта Nick
2 уровень
Решил как-то удивить свою девушку кулинарными способностями, вот данный рецепт оказался ко двору как раз. Попал в яблочко! Правда морковь выбирал долго, чтобы свежая и сладкая была:)
0
0
Автор рецепта Кэтти
2 уровень
Необычно вкусный морковный торт с белковым кремом, а все благодаря данному рецепту. Крем также и шоколадный можно использовать, но как по мне белковый вкуснее!
0
0
Автор рецепта Елена
2 уровень
Не люблю корицу, готовила без нее. В остальном морковный торт делала по вашему рецепту, получилось вкусно, обязательно повторю.❤️??
0
0
Автор рецепта slovaberis
2 уровень
Морковь должна быть сырая? Я слышала, что морковный торт готовят из вареной морковь, поэтому на всякий случай уточняю.
0
0
Автор рецепта Милана
2 уровень
Скажите, очень ли чувствуется вкус моркови? Мои дети ее не любят, даже в супы не добавляю. Но если вкус не чувствуется, то могут не заметить)))
0
0
Автор рецепта Эльвина
2 уровень
Я готовлю похожий морковный торт, только крем делаю немного другой, добавляю сливки и маскарпоне. Попробую в следующий раз приготовить с белковым кремом
0
0
Автор рецепта Людмила
2 уровень
Скажите, обязательно ли делить тесто на несколько частей для выпечки коржей? Можно испечь один корж, а потом его разрезать?
0
0
Автор рецепта Мария
2 уровень
Потрясающий морковный торт, совсем не ощущается морковь. ❤️❤️Насыщенный интересный цвет, аромат корицы умопомрачительный, рецепт крема тоже очень удачный!
0
0
Автор рецепта Екатерина
2 уровень
Замечательный морковный торт, все очень гармонично и на своем месте – и корица, и орешки. Буду экспериментировать с различными кремами, спасибо за рецепт!
0
0
Автор рецепта Марина
3 уровень
Никогда не готовила морковный торт, всегда казалось, что морковь и торт – это несовместимые понятия)) Попробую приготовить по вашему рецепту, возможно, изменю мнение)
0
0
Автор рецепта Елена
2 уровень
Я готовлю морковный торт с сухофруктами. Добавляю чернослив, курагу, изюм, все очень гармонично сочетается. Рекомендую попробовать!
0
0
Автор рецепта Екатерина
2 уровень
У мужа аллергия на яйца, поэтому белковый крем не подходит. Подскажите, какой другой крем можно использовать, чтобы морковный торт был вкусный и сочный?
0
0
Автор рецепта Олеся
4 уровень
Очень нежный, вкусный и сытный торт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK