Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт

Классический морковный торт готовится из сырой тертой моркови с растительным маслом, именно такой способ приготовления описан в этом рецепте. Получается очень нежное, сочное, влажное тесто, которое отлично сочетается с любым кремом. Мы предлагаем универсальное сочетание – со сливочно-сырным кремом, слегка соленым и способным гармонично оттенить вкус сладких морковных коржей. Очень вкусный и простой в приготовлении торт.

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
2 шт.
1 стакан
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 щепотка
по вкусу
Способ приготовления
1

Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца.

2

Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и рубленые орехи, перемешать.

3

Взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечки коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут.

4

В хорошо охлажденный творожный сыр добавить сахарную пудру Dr. Bakers и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить. Здесь для украшения я еще добавила в крем желтый краситель.

5

Коржи разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на коржи спирально, такой способ позволяет нанести крем на корж более равномерно.

6

Таким образом собрать весь торт и поставить его на несколько минут в холодильник для того, чтобы крем схватился и при выравнивании торта он не ходил "ходуном". Затем достать торт и выровнять оставшимся кремом.

7

Сверху торт полить глазурью и украсить цветочком из мастики.

8

Разрез торта.