Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический морковный торт может стать настоящим шедевром кондитерского искусства, если к привычному рецепту добавить несколько новых компонентов. Рецепт предлагает приготовить морковный торт с яблоками, сухофруктами, орехами, пряностями и имбирем. Он получается упоительно-ароматным, свежим, зимним, способным согреть в холодный вечер. Пеките вкусный морковный торт и собирайте всю семью на чаепитие!
#с выпечкой
#морковный
#в духовке
#классический советский
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Морковь
300 г
Яблоки
350 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
Орехи грецкие
50 г
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Крем
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
130 г
Масло сливочное
165 г
Орехи грецкие
30 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки очищаем от семечек и запикаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Даём остыть и пробиваем блендером или протираем через сито. Получили пюре. Морковь трём на мелкой тёрке.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца с сахаром, солью и ванилином перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем растительное масло и 220 грамм яблочного пюре, перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем к муке корицу, имбирь и кардамон, далее сухую смесь частями соединяем с яично-масляной массой и доводим до однородности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

К тесту добавляем измельчённые грецкие орехи и натёртую морковь. Хорошо перемешиваем. И перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом для выпечки. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пока корж печётся займёмся кремом. Масло должно быть размягчённым, сметана густой. Но для лучшего результата добавим загуститель.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой со вкусом ванили. Когда масса станет пышной, не прекращая взбивать вводим небольшими порциями сметану.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В получившейся крем добавляем загуститель и взбиваем.Готовый крем ставим в холодильник.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Когда корж готов и остыл, нарезаем на удобные кусочки, чтобы сформировать торт. Все обрезки измельчаем с грецкими орехами и украшаем торт. Даём пропитаться торту ночь или несколько часов.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Морковный торт
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK