Морковно-апельсиновый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Самые зимние ароматы – это цитрусовые и корица, которая делает любую выпечку по-настоящему волшебной. Предлагаем, используя эту восхитительную пряность и апельсин, приготовить удивительный морковный торт, который наполнит дома ароматами тепла, уюта и ожидания новогоднего чуда. Более пикантным десерт станет благодаря грецким орехам, а красоты ему добавит нежный крем.
#с выпечкой
#морковный
#сбитые сливки
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи грецкие
100 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
щепотка
Мука
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Масло растительное
120 мл
Сок апельсиновый
1 шт.
Мед
50 г
Морковь
175 г
Молоко
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

1. 100 г. грецких орехов поджарить в духовке при 160С 10-15 мин. В горячие орехи добавить 1 ст. ложку сливочного масла и щепотку соли, все перемешать. Остывшие орехи, крупно порубить.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

2. 3 средних моркови (175 г.) очистить и измельчить в блендере, можно просто натереть на мелкой терке.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: 200 г. муки, ½ ч.л. корицы, цедру 1-го апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

4. Смешать в другой емкости жидкие ингредиенты: 200 г. сахара, 120 мл. растительного масла, 2 яйца, сок половины апельсина, 50 г. меда.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь и орехи.6. Выложить тесто в форму для выпечки (d 16), выпекать 50-55 мин. при 180С, проверить готовность коржа деревянной палочкой. Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

7. В 150 мл. охлажденного молока добавить взбитые сливки Dr. Bakers ( сухая смесь) и взбить миксером до образования пышной массы. Смазываем коржи взбитыми сливками и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного аппетита!!!!!!!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Морковно-апельсиновый торт
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковно-апельсиновый торт (2)

Аватар
Торт получился очень вкусный и лёгок в приготовлении!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно очень
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK