Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Морковный торт, дополненный сырным кремом – классическое сочетание. Свежесть и легкая терпкость моркови отлично сочетается со сладко-соленым сырным вкусом. Мы предлагаем рецепт морковного торта с кремом из сыра маскарпоне и сметаны. Он настолько утонченный и элегантный, что вполне может быть приготовлен не только для семейного чаепития, но и для торжественного застолья. Несмотря на изысканный вкус торта, его рецепт совсем не сложный.
#с выпечкой
#морковный
#сырный крем
#в духовке
#на сковороде
#классический советский
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Морковь
600 г
Сахар тростниковый
200 г
Мука
350 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Масло растительное
150 мл
Орехи миндаль
250 г
Яйца
3 шт.
Какао
2 ст. л.
Сыр маскарпоне
1 упаковка
Сахарная пyдра
200 г
Сметана
50 г
Мед
30 г
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все продукты

Шаг 2

Натереть морковь, чтобы получились мелкие стружки (в случае очень сочной, отжать, но не до полной сухости). Сок сразу не выливайте, на случай если переборщите с мукой. Орехи поджарить на сковороде и растолочь в ступке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбить с тростниковым сахаром от 2 до 4 минут (до полного их единения).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В получившуюся смесь влить масло (НЕ желательно использовать оливковое, оно может дать свой вкус, заметный в выпечке), хорошо взбить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной чаше муку 350-400 гр. (тесто должно быть довольно таки густым), соду Dr. Bakers 1 ч.л., разрыхлитель Dr. Bakers 1 ч.л , корицу и другие специи, хорошенько размешать, смесь примет коричневатый отлив.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить морковь, орехи - здесь лучше использовать лопатку для взбивания. Тесто разделить на две части, т.к рассчитано на 2 коржа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто можно разделить на две части и выпекать каждый корж индивидуально, у меня получалось 2 коржа.Готовность определяется по приятному растекающемуся аромату по всей квартире, румяной корочке и спичкой, она должна быть сухой (можно сухой спички можно пропечь еще от 3 до 5 минут).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остужать коржи на решетке. На вид он может показаться сухим, но именно такой вид он и должен иметь, это говорит о том, что вы сделали все правильно.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Крем для покрытия : Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью Dr. Bakers 1/2 пакетика Крем для пропитки: сметана 50-80 гр., мед 50 гр., сахарная пудра 50 гр.Можно использовать только один крем, но тогда понадобиться большее количество ингредиентов, для покрытия всего торта - 500 гр. сметаны, 50 гр. меда, 150 гр. сахарной пудры. Он получается очень вкусным и нежным, старайтесь брать проверенную сметану, чтобы она была не слишком кислой.крем из маскарпоне увеличить количество сахарной пудры

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пропитать и покрыть остывшие коржи кремом или кремами

Автор рецепта Морковный торт
Снежана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи