Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт

Морковный торт, дополненный сырным кремом – классическое сочетание. Свежесть и легкая терпкость моркови отлично сочетается со сладко-соленым сырным вкусом. Мы предлагаем рецепт морковного торта с кремом из сыра маскарпоне и сметаны. Он настолько утонченный и элегантный, что вполне может быть приготовлен не только для семейного чаепития, но и для торжественного застолья. Несмотря на изысканный вкус торта, его рецепт совсем не сложный.

Ингредиенты

350 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
1 щепотка
3 шт.
1 упаковка
30 г
Способ приготовления
1

Подготовить все продукты

2

Натереть морковь, чтобы получились мелкие стружки (в случае очень сочной, отжать, но не до полной сухости). Сок сразу не выливайте, на случай если переборщите с мукой. Орехи поджарить на сковороде и растолочь в ступке.

3

Яйца взбить с тростниковым сахаром от 2 до 4 минут (до полного их единения).

4

В получившуюся смесь влить масло (НЕ желательно использовать оливковое, оно может дать свой вкус, заметный в выпечке), хорошо взбить.

5

В отдельной чаше муку 350-400 гр. (тесто должно быть довольно таки густым), соду Dr. Bakers 1 ч.л., разрыхлитель Dr. Bakers 1 ч.л , корицу и другие специи, хорошенько размешать, смесь примет коричневатый отлив.

6

Добавить морковь, орехи - здесь лучше использовать лопатку для взбивания. Тесто разделить на две части, т.к рассчитано на 2 коржа.

7

Тесто можно разделить на две части и выпекать каждый корж индивидуально, у меня получалось 2 коржа.Готовность определяется по приятному растекающемуся аромату по всей квартире, румяной корочке и спичкой, она должна быть сухой (можно сухой спички можно пропечь еще от 3 до 5 минут).

8

Остужать коржи на решетке. На вид он может показаться сухим, но именно такой вид он и должен иметь, это говорит о том, что вы сделали все правильно.

9

Крем для покрытия : Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью Dr. Bakers 1/2 пакетика Крем для пропитки: сметана 50-80 гр., мед 50 гр., сахарная пудра 50 гр.Можно использовать только один крем, но тогда понадобиться большее количество ингредиентов, для покрытия всего торта - 500 гр. сметаны, 50 гр. меда, 150 гр. сахарной пудры. Он получается очень вкусным и нежным, старайтесь брать проверенную сметану, чтобы она была не слишком кислой.крем из маскарпоне увеличить количество сахарной пудры

10

Пропитать и покрыть остывшие коржи кремом или кремами