Морковный торт с орехами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Этот морковный торт получается очень ароматным и пряным за счет корицы. Морковь делает его очень сочным и нежным. Но не смотря на то, что моркови довольно много, она не дает яркий вкус и иногда не догадаешься, что она вообще есть в рецепте. Рецепт очень простой и не требует больших материальных затрат. Крем сделан из сметаны, что делает его менее калорийным, нежели если крем делать на сливках или масле. Подготовка и приготовление не займет много времени. В рецепте указан изюм, но можно обойтись и без него. Что точно лучше не заменять - это корица и грецкие орехи. Но если орехов у вас меньше, чем указано в рецепте - не беда, добавляйте сколько есть. И приятного аппетита!
#с выпечкой
#морковный
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
250 г
Яйца
3 шт.
Морковь тертая
400 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Изюм без косточек
100 г
Мука
250 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Орехи грецкие
200 г
Масло растительное
1/3 стакана
Крем
Сметана (15 - 20%)
200 г
Сахар рафинад
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Замочить изюм в кипятке и оставить примерно на пол часа.

Изюм без косточек
100 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Промыть морковь (3 средних морковки), почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке (400-500гр)

Морковь тертая
400 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, чтобы масса побелела и сахар разошелся. Влить растительное масло 1/3 стакана (стакан 250мл) и перемешать.

Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
250 г
Масло растительное
1/3 стакана
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить разрыхлитель, морковь и муку. (Если разрыхлитель без ванили, то можно добавить ванилин 1 пакетик 5гр)

Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Мука
250 г
Морковь тертая
400 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Обсушить изюм салфеткой и добавить в тесто.

Изюм без косточек
100 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Орехи можно порубить на доске или помолоть в кофемолке, но не в пыль, чтобы были мелкие кусочки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавить в тесто корицу и молотые орехи. Все хорошо перемешать.

Орехи грецкие
200 г
Корица молотая
1.5 ч. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 30 -35 минут. Готовность проверять шпажкой

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Сметану лучше брать 20% (15% слишком жидкий крем получается).

Сметана (15 - 20%)
200 г
Сахар рафинад
150 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смазать первый корж кремом, уложить сверху второй корж и также промазать весь кремом.Оставить на 2 часа в холодильнике.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Тортик получается очень нежным, сочным, вкусным и довольно бюджетным. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Морковный торт с орехами
Анастасия
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту морковный торт с орехами (1)

Аватар
Очень понравился рецепт Морковного тортика с орехами, дети с удовольствием помогали в приготовлении, сын на рубил мелко орешки, дочка замешивала тесто вместе со мной и в результате получился красивый торт на День Рождение любимого папы! Рекомендую
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK