Растительное масло и сахар взбить до однородности, добавить яйца.
Ингредиенты
Коржи
Мука пшеничная
180 г
Сахар
200 г
Масло растительное
200 г
Морковь тертая
170 г
Яйца
2 шт.
Изюм белый
100 г
Орехи грецкие
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Крем
Сыр творожный
300 г
Сливки 33%
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c6a/625_625_0/c6ace0c78b43065ead4edd5134dd2441.jpg)
Шаг 2
Просеиваем муку, разрыхлитель, специи. натираем морковь на курпной терке. Если есть жидкость, отжимаем, в тесто ее не добавчяем. Мелко режем изюм и орехи, добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем - тесто готово.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/603/625_625_0/60342d84b56ef96477b270c190aad8b4.jpg)
Шаг 3
Выпекаем 50 минуи - 1 час при 180 градусах. У меня форма диаметром 16 см. Как только основа пропечется, достаем даем остыть в кольце. Вынимаем из кольца, разрезаем на необходимое количество коржей.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e23/625_625_0/e2309b17cc821f5e97edc807d754069d.jpg)
Шаг 4
Готовим крем. Взбить холодные сливки до крепких пиков, добавить сахарную пудру и сыр, взбить.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3b3/625_625_0/3b39c2b1333f36320e6e559fb68316f2.jpg)
Шаг 5
Собираем торт. Промазываем кремом нижний корж, кладем второй, также промазываем кремом. Украшаем по вкусу. Я украсила крем-чизом, окрашенным в фиолетовый цвет.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99f/625_625_0/99fed6af7b9ed2f644907c991abd41f4.jpg)
![Автор рецепта Морковный торт с крем-чизом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/95f/100_100_2/95f94343a57d994658d5c8a4266ea863.jpg)
Наташа
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи