Для начала подготовим морковь. Нам понадобится примерно 2 шт среднего размера. Для бисквита её лучше выбрать яркую,сочную.Чистим,моем и натираем её на самой мелкой тёрке. Можно измельчить в блендере.
Морковный бисквит
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники рецепт в духовке
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до пиков. (Миксером не менее 5 минут) . Если морковь очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.
Шаг 3
В чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем измельчённую морковь.
Шаг 4
Затем добавляем муку и ванильный сахар. с помощью ложки или лопатки перемешиваем ингредиенты.Поскольку тесто для бисквита не любит резких движений, перемешивать нужно очень аккуратно.
Шаг 5
Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, ставим выпекаться на 50 минут при 160 градусах. Духовку во время выпекания не открываем. По такому же рецепту я готовлю кекс в мультиварке,только время выпекания увеличиваю до 1 часа 10 минут
Шаг 6
Готовый морковный кекс вынимаем из духовки, даём остыть минут 10-15. Кекс получается высокий,при желании можно поделить на несколько коржей и смазать кремом,получится полноценный вкусный торт.