Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Морковный бисквит

01:20
5 (1)
Бисквит получается оранжевого цвета, сочный, благодаря морковному соку. Главное его преимущество - быстро готовится, к тому же необходимые продукты для кекса, найдутся у каждой хозяйки. Классический рецепт, по которому получается очень пышный, насыщенный, ароматный морковный бисквит. По желанию можно добавить грецкие орехи, цукаты или цедру лимона.
Автор рецепта Морковный бисквит
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Морковь
250 г
Сахар
60 г
Мука
150 г

Способ приготовления

1

Для начала подготовим морковь. Нам понадобится примерно 2 шт среднего размера. Для бисквита её лучше выбрать яркую,сочную.Чистим,моем и натираем её на самой мелкой тёрке. Можно измельчить в блендере.

2

В отдельной глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до пиков. (Миксером не менее 5 минут) . Если морковь очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.

3

В чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем измельчённую морковь.

4
Фото шага рецепта №4

Затем добавляем муку и ванильный сахар. с помощью ложки или лопатки перемешиваем ингредиенты.Поскольку тесто для бисквита не любит резких движений, перемешивать нужно очень аккуратно.

5

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, ставим выпекаться на 50 минут при 160 градусах. Духовку во время выпекания не открываем. По такому же рецепту я готовлю кекс в мультиварке,только время выпекания увеличиваю до 1 часа 10 минут

6

Готовый морковный кекс вынимаем из духовки, даём остыть минут 10-15. Кекс получается высокий,при желании можно поделить на несколько коржей и смазать кремом,получится полноценный вкусный торт.

Рекомендуем
Морковный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с белковым кремом
Автор рецепта Ольга Ольга Афанасьева 2 уровень
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Морковный торт
Автор рецепта Надежда Надежда Беневоленская 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Блогер Юлия Блогер Юлия Беседина 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Tg
VK