Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт

5 (1)
Классическое и очень вкусное сочетание – тесто с морковной свежестью, грецкие орехи и сырный крем. Оцените его, приготовив морковный торт по классическому рецепту. Способ очень просто и не потребует специальных кулинарных знаний и навыков. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить такой морковный торт и удивить домашних потрясающе вкусной, сочной и ароматной выпечкой. Помогут в этом подробные пошаговые инструкции.
Способ приготовления
1

Подготовить продукты для коржей.

2

Морковь натереть на мелкой терке.

3

Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

4

В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!

5

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.

6

Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

7

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

8

Готовый крем отправить на час в холодильник.

9

Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.

10

Разрез торта!