Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный торт с крем-чиз

01:30
4.8 (5)
Воздушный бисквит и нежный крем-чиз - идеальное сочетание для  праздничного торта! Морковный торт удивит ваших гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом! Подробный рецепт домашнего морковного торта, поможет приготовить этот десерт на домашней кухне.
Автор рецепта Морковный торт с крем-чиз
Магистр 1 уровня
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Гвоздика
0.13 ч. л.
Морковь
500 г
Сахар
180 г
Масло растительное
300 мл
Яйца
4 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Сливки (30-33%)
700 мл
Сыр творожный
280 г
Сахарная пyдра
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Bakers.

2
Фото шага рецепта №2

В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

3
Фото шага рецепта №3

Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

4
Фото шага рецепта №4

Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

5
Фото шага рецепта №5

Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

6
Фото шага рецепта №6

Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

7
Фото шага рецепта №7

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Морковный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с белковым кремом
Автор рецепта Ольга Ольга Афанасьева 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Надежда Надежда Беневоленская 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Блогер Юлия Блогер Юлия Беседина 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковный бисквит
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Надя
Магистр 2 уровня
Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Этот вкусный тортик помню еще со студенческих времен, именно им всегда угощала нас моя подруга - однокурсница.
0
0
Автор рецепта Владимир
2 уровень
Данный морковный торт с крем-чиз, я пробовал в гостях, но на тот момент было неловко спрашивать его рецепт приготовления. Недавно вспомнил об этом лакомстве, попросив супругу испечь этот шедевр. Результат – вся семья была очень довольна, особенно дети! Я и сам, в такие моменты, порой становлюсь ребёнком и уплетаю подобные вкусняшки за обе щёки! Попробуйте, не пожалеете!
0
0
Автор рецепта Кэтти
2 уровень
Выглядит довольно аппетитно, а вот если добавить какао в крем, сильно ли изменится вкус тортика?
0
0
Автор рецепта Анастасия
2 уровень
Выглядит очень аппетитно! А для крема именно творожный сыр нужен или можно творогом заменить?
0
0
Автор рецепта Ирина
2 уровень
Как то у знакомой пробовала Морковный торт, вкусный но с другим кремом. А тут попался на глаза рецепт морковного торта с крем-чиз и решила приготовить на выходных. В приготовление тортика вроде нет ничего сложного, думаю будет вкусно.
0
0
Автор рецепта Юля
Магистр 3 уровня
Приготовили торт, коржи вкусные особенно на следующий день.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK