В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Bakers.
Морковный торт с крем-чиз
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/107/107ab7ca701e7e827bd26907591a5da4.jpg)
Шаг 2
В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7c5/7c5ea22b16c7a6cbd39c5946ff9c8352.jpg)
Шаг 3
Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/369/369bc0755a8efa4f3aeb5f5efcbd14a8.jpg)
Шаг 4
Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/df4/df4a3c76f396e926b341d9f0532ad74f.jpg)
Шаг 5
Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Bakers и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/778/7783a955d6bc7cbc961c8179abdfbf60.jpg)
Шаг 6
Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c9f/c9fd8ebf13cdaf6a92d8047a34740d00.jpg)
Шаг 7
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5b3/5b37d383a9b96f5bedf954cb55330293.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту морковный торт с крем-чиз (7)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/61a/84_84_1/61a8696678920a4800da1b5cc03c5600.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/36c/400_400_2/36c4e07ed441ad80427f5e296d2fa7c1.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/7f3/84_84_1/7f36fb7b7c6df062ec383e5fc2ddd478.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/f2c/84_84_1/f2c9a04ffd6699d5c89ca54c376d766e.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/012/84_84_1/012f619e598ab7efd8e6974be942a57d.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/954/84_84_1/95413e32299d3ecce0694763ef5a0241.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/92c/84_84_1/92cdc0bf3f3eb916db6340ecea09de4c.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/b0e/84_84_1/b0ec773403d88614ffb6980333b28aee.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/76f/400_400_2/76f093d3c24af3f5b7f3b66abdd1575a.jpg)