Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Морковный торт

03:00
5 (1)
Морковный торт с сырным кремом – идеальное сочетание. Свежесть и легкая терпкость моркови отлично сочетается со сладко-соленым сырным вкусом. Мы предлагаем рецепт морковного торта с кремом из нескольких видов сыра и сливок. Он настолько утонченный и элегантный, что вполне может быть приготовлен не только для семейного чаепития, но и для торжественного застолья. Несмотря на красоту торта, его рецепт совсем не сложный.
Автор рецепта Морковный торт
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар тростниковый
200 г
Масло сливочное
150 мл
Мука
300 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Морковь
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сыр маскарпоне
150 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Тесто:Взбить яйца с сахаром, добавить масло, смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов, просеять и добавить в яичную массу. Затем добавить орехи. Размолоть в блендере морковь или натереть на мелкой терке, отправляем в тесто. Выкладываем в форму. Выпекать на 180 градусах около часа. У меня вышло дольше, готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить без теста.

2
Фото шага рецепта №2

Крем: Ледяные сливки 500 гр. смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, до однородной массы, затем туда кладем маскарпоне и начинаем взбивать как обычные сливки до загустения. Остановить миксер, когда появились устойчивые пики и вы видите, что крем хорошо формируется. Главное не перевзбить.

3
Фото шага рецепта №3

Когда готовое запеченное в форме тесто остыло, режем его пополам или на три коржа. У меня форма высокая и малого диаметра, поэтому я смогла разделить его на три коржа. Обильно промазываем кремом не менее 1 см. толщиной, складываем торт и украшаем большим количеством крема и грецкими орехами.

Рекомендуем
Морковный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с белковым кремом
Автор рецепта Ольга Ольга Афанасьева 2 уровень
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Морковный торт
Автор рецепта Надежда Надежда Беневоленская 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковный бисквит
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Анна
Чудо, а не торт!!! Добавила рецепт в Кулинарную книгу!:-)
0
0
Автор рецепта Любовь
2 уровень
Изысканный, нежный, восхитительный...Можно продолжать бесконечно... А самое главное полезный торт и я забираю рецептик!
0
0
Автор рецепта Юлия
Магистр 2 уровня
Раньше думала что морковный торт это не вкусно, кто вообще кладёт морковь в торт, но как я заблуждалась. Это очень вкусно. Коржи влажные, воздушные. Спасибо вам
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK