Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Морковный торт с сырным кремом – идеальное сочетание. Свежесть и легкая терпкость моркови отлично сочетается со сладко-соленым сырным вкусом. Мы предлагаем рецепт морковного торта с кремом из нескольких видов сыра и сливок. Он настолько утонченный и элегантный, что вполне может быть приготовлен не только для семейного чаепития, но и для торжественного застолья. Несмотря на красоту торта, его рецепт совсем не сложный.
#с выпечкой
#морковный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар тростниковый
200 г
Масло сливочное
150 мл
Мука
300 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Морковь
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сыр маскарпоне
150 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Тесто:Взбить яйца с сахаром, добавить масло, смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов, просеять и добавить в яичную массу. Затем добавить орехи. Размолоть в блендере морковь или натереть на мелкой терке, отправляем в тесто. Выкладываем в форму. Выпекать на 180 градусах около часа. У меня вышло дольше, готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить без теста.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Крем: Ледяные сливки 500 гр. смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, до однородной массы, затем туда кладем маскарпоне и начинаем взбивать как обычные сливки до загустения. Остановить миксер, когда появились устойчивые пики и вы видите, что крем хорошо формируется. Главное не перевзбить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда готовое запеченное в форме тесто остыло, режем его пополам или на три коржа. У меня форма высокая и малого диаметра, поэтому я смогла разделить его на три коржа. Обильно промазываем кремом не менее 1 см. толщиной, складываем торт и украшаем большим количеством крема и грецкими орехами.

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Морковный торт
Блогер Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный торт (3)

Аватар
Чудо, а не торт!!! Добавила рецепт в Кулинарную книгу!:-)
Аватар
Изысканный, нежный, восхитительный...Можно продолжать бесконечно... А самое главное полезный торт и я забираю рецептик!
Аватар
Раньше думала что морковный торт это не вкусно, кто вообще кладёт морковь в торт, но как я заблуждалась. Это очень вкусно. Коржи влажные, воздушные. Спасибо вам
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK