Включить духовой шкаф на 180 градусов. Тесто:Взбить яйца с сахаром, добавить масло, смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов, просеять и добавить в яичную массу. Затем добавить орехи. Размолоть в блендере морковь или натереть на мелкой терке, отправляем в тесто. Выкладываем в форму. Выпекать на 180 градусах около часа. У меня вышло дольше, готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить без теста.
Морковный торт
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 2
комментарии 3
Морковный торт с сырным кремом – идеальное сочетание. Свежесть и легкая терпкость моркови отлично сочетается со сладко-соленым сырным вкусом. Мы предлагаем рецепт морковного торта с кремом из нескольких видов сыра и сливок. Он настолько утонченный и элегантный, что вполне может быть приготовлен не только для семейного чаепития, но и для торжественного застолья. Несмотря на красоту торта, его рецепт совсем не сложный.
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар тростниковый
200 г
Масло сливочное
150 мл
Мука
300 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Морковь
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сыр маскарпоне
150 г
Сахарная пyдра
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/59e/625_625_0/59ec79379168026db43aa4a74919f660.webp)
Шаг 2
Крем: Ледяные сливки 500 гр. смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, до однородной массы, затем туда кладем маскарпоне и начинаем взбивать как обычные сливки до загустения. Остановить миксер, когда появились устойчивые пики и вы видите, что крем хорошо формируется. Главное не перевзбить.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/be9/625_625_0/be9cf9a489b02371d0725dc292303a36.webp)
Шаг 3
Когда готовое запеченное в форме тесто остыло, режем его пополам или на три коржа. У меня форма высокая и малого диаметра, поэтому я смогла разделить его на три коржа. Обильно промазываем кремом не менее 1 см. толщиной, складываем торт и украшаем большим количеством крема и грецкими орехами.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9ed/625_625_0/9ed10ae89b001978ed0b684890c4655a.webp)
![Автор рецепта Морковный торт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/07e/100_100_2/07e499971ef0762b08b91fdea79498f6.webp)
Блогер Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту морковный торт (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/1bd/84_84_1/1bd4b5d300cf5dd768da87cad508f9a3.webp)
Анна
2014-09-18 14:21
Чудо, а не торт!!! Добавила рецепт в Кулинарную книгу!:-)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/57b/84_84_1/57b255c45edd0c334748bd7c2647366d.webp)
Любовь
2014-09-29 11:45
Изысканный, нежный, восхитительный...Можно продолжать бесконечно...
А самое главное полезный торт и я забираю рецептик!
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/00b/84_84_1/00bf5064882b5af1e3517bd2e20aca3b.webp)
Юлия
2020-12-08 08:31
Раньше думала что морковный торт это не вкусно, кто вообще кладёт морковь в торт, но как я заблуждалась. Это очень вкусно. Коржи влажные, воздушные. Спасибо вам
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/2ae/400_400_2/2ae6fe3405bc45166997d74b3dfe0b9b.webp)