Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Морковный торт

03:00
5 (1)
Удивительный морковный торт, который наполнит дом ароматом вовсе не моркови, а апельсина и корицы. Предлагаем по-настоящему зимний рецепт очень теплого и домашнего десерта. Добавив в морковное тесто цедру апельсина и корицу, вы получите роскошный десерт, который восхитит и домашних, и гостей. Дополнительную пикантность этот морковный торт приобретает благодаря тому, что он готовится с грецкими орехами.
Автор рецепта Морковный торт
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
200 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
300 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Морковь
350 г
Сахар
250 г
Мед
40 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
240 мл
Сметана (15 - 20%)
500 мл

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

2
Фото шага рецепта №2

Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 10 минут или до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать со сливочным маслом и солью.

3
Фото шага рецепта №3

Остывшие орехи мелко порубить

4
Фото шага рецепта №4

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: мука, корица, цедра одного апельсина, разрыхлитель Dr. Bakers.

5
Фото шага рецепта №5

В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: яйца слегка взбить, добавить раст. масло, сок одного апельсина, сахар, мед.

6
Фото шага рецепта №6

Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.

7
Фото шага рецепта №7

Морковь помыть, очистить, измельчить в блендере (так морковь будет сочнее), либо натереть на мелкой терке. Орехи и морковь добавить к остальным ингредиентам и быстро перемешать.

8
Фото шага рецепта №8

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить половину теста в форму и выпекать при 175 С в течение 30-35 минут, проверять деревянной шпажкой.

9
Фото шага рецепта №9

Таким образом получили 2 коржа. Даем остыть. Затем разрежем их напополам, и получим всего 2 коржа.

10
Фото шага рецепта №10

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром Dr. Bakers. Взбить. Полученным кремом смазать каждый корж и убрать в холодильник пропитываться (лучше на всю ночь). Украсить по желанию.

Рекомендуем
Морковный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Морковный торт с белковым кремом
Автор рецепта Ольга Ольга Афанасьева 2 уровень
Морковный торт с крем-чиз
Автор рецепта Юлия Юлия Шипунова Магистр 1 уровня
Морковный торт
Автор рецепта Блогер Юлия Блогер Юлия Беседина 2 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Снежана Снежана Глобова 2 уровень
Морковный бисквит
Автор рецепта Диана Диана Хайруллина 2 уровень
Морковно-апельсиновый торт
Автор рецепта Мария Мария Морецкая 2 уровень
Морковный торт в мультипекаре
Автор рецепта Елена Елена Бурцева Магистр 1 уровня
Секретный морковный торт Dr. Bakers
Автор рецепта Дарья Дарья Жарикова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Ангелина Ангелина Стешина 2 уровень
Морковный торт с крем-чизом
Автор рецепта Наташа Наташа Пайгозина 2 уровень
Морковный бант
Автор рецепта Елизавета Елизавета Коробцова 3 уровень
Морковный торт
Автор рецепта Кристина Кристина Бабаян 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Анастасия
2 уровень
Надежда, очень аппетитно, даже слюнки потекли!
0
0
Автор рецепта Надежда
2 уровень
Спасибо) очень приятно!
0
0
Tg
VK