Морковный торт

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Удивительный морковный торт, который наполнит дом ароматом вовсе не моркови, а апельсина и корицы. Предлагаем по-настоящему зимний рецепт очень теплого и домашнего десерта. Добавив в морковное тесто цедру апельсина и корицу, вы получите роскошный десерт, который восхитит и домашних, и гостей. Дополнительную пикантность этот морковный торт приобретает благодаря тому, что он готовится с грецкими орехами.
#с выпечкой
#морковный
#в духовке
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
200 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
300 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Морковь
350 г
Сахар
250 г
Мед
40 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
240 мл
Сметана (15 - 20%)
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 10 минут или до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать со сливочным маслом и солью.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Остывшие орехи мелко порубить

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: мука, корица, цедра одного апельсина, разрыхлитель Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: яйца слегка взбить, добавить раст. масло, сок одного апельсина, сахар, мед.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Морковь помыть, очистить, измельчить в блендере (так морковь будет сочнее), либо натереть на мелкой терке. Орехи и морковь добавить к остальным ингредиентам и быстро перемешать.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить половину теста в форму и выпекать при 175 С в течение 30-35 минут, проверять деревянной шпажкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Таким образом получили 2 коржа. Даем остыть. Затем разрежем их напополам, и получим всего 2 коржа.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром Dr. Bakers. Взбить. Полученным кремом смазать каждый корж и убрать в холодильник пропитываться (лучше на всю ночь). Украсить по желанию.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Морковный торт
Надежда
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту морковный торт (2)

Аватар
Надежда, очень аппетитно, даже слюнки потекли!
Аватар
Спасибо) очень приятно!
Tg
VK