Морковно-апельсиновый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Свежесть моркови с пряным и сочным запахом апельсина – такой морковный торт можно приготовить по этому рецепту. Это десерт для тех, кто обожает цитрусовые, ведь вкус апельсина очень выраженный: он добавляется в тесто и используется для приготовления курда, которым пропитываются слои. Апельсин можно заменить лимоном или другими цитрусовыми – и получится совершенно новый и неожиданный морковный торт.
#с выпечкой
#морковный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 шт.
Морковь
250 г
Масло растительное
180 г
Яйца
3 шт.
Мука
250 г
Сахар
250 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Крем
Сливки (30-33%)
350 мл
536
250 г
Сахарная пyдра ароматизированная
50 г
Апельсиновый курд
Апельсин
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
75 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингридиенты. Морковь трем на средней тёрке, сахар взбиваем с растительным маслом, добавляем в процессе по одному яйцу, хорошо взбивая при этом. Соединяем другие компоненты для теста (мука, корица, разрыхлитель - половину, мускатный орех).

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Замешиваем тесто. Смешиваем жидкие компоненты с сухими, с моркови отжимаем сок и добавляем в тесто. С одного апельсина снимаем цедру и также смешиваем ее в тесто. Получевшееся тесто делим на две части и запекаем в два подхода или одновременно, но в разных формах. Если запекаем по очереди, то во вторую часть добавляем разрыхлитель повторно. Иначе коржи не поднимутся. Запекаем в духовке на температуре 160 в течение 45-50 минут, оставляем на 10-15 минут в духовке остыть. Режем на коржи - должно получиться четыре коржа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков постепенно добавляя сахарную пудру. Ориентируйтесь но свой вкус, но лучше не делать очень сладким, так как коржи сами по себе достаточно сладкие. Затем соединяем сливки с рикоттой и убираем в холодильник, минут на 20-30, крем должен ещё немного загустеть. Итоговая плотность должна быть, как густая сметана.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делаем апельсиновый курд. С апельсинов снимаем цедру, не трогая белую часть под ней, смешаваем ее с сахаром и оставляем на 10-15 минут. Из апельсинов отжимаем сок и смешиваем его в желтками и крахмалом (лучше кукурузным) , добавляем сахарную цедру и ставим на средний огонь, варим до загустения. Нужно постоянно мешать. Обычно варка занимает около 5 минут, затем остужаем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Собираем торт. Коржи выкладываем слоями, сначала промазывем курдом, затем кремом и так каждый слой. Убираем в холодильник минимум на час, лучше подольше. Подаём холодным и горячим чаем)

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Морковно-апельсиновый торт
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK