Новогодняя выпечка
Блюда, украшающие новогодний стол, - это не просто угощения, а символы счастья, достатка, успеха в наступающем году. Новогодняя выпечка – не исключение: она становится и важной частью декора стола, и сытным, вкусным блюдом, и одновременно несет в себе символизм, волшебство и тайну.
Популярные рецепты
Варианты выпечки к Новому году
Идеи красивой и вкусной выпечки к новогоднему столу собраны на нашем сайте. Мы предлагаем рецепты рождественской выпечки разных стран, которая прекрасно дополнит новогодний стол:
-
Панеттоне – высокий миланский кекс с изюмом и цукатами, очень мягкий и пышный.
-
Штоллен – классическая немецкая дрожжевая выпечка, тяжелый, плотный кекс, обсыпанный сахарной пудрой и дополненный большим количеством сухофруктов и пряностей. Готовые штоллены после выпечки выдерживают на холоде не меньше трех недель.
-
Имбирное печенье – сахарное печенье с корицей, имбирем и пряностями. Выпекается в виде звезд, полумесяцев, человечков и других забавных фигурок, может покрываться разноцветной глазурью.
-
Рождественское полено – традиционный французский праздничный десерт, представляющий собой разновидность рулета из бисквитного теста, форма которого действительно напоминает полено, а обсыпка из сахарной пудры – легкий снег.
Если же нет цели придерживаться традиций, но хочется, чтобы праздничный стол был очень красивым и вкусным, воспользуйтесь другими рецептами выпечки, которые можно найти в этом разделе:
-
Пироги и пирожки – лучший символ богатства и изобилия.
-
Торты – роскошное дополнение праздничного новогоднего ужина.
-
Новогодние капкейки, пирожные – разнообразные варианты выпечки небольшого размера, нарядно и празднично украшенной.
-
Изысканные десерты – тирамису, панна котта, желе, зефир, чизкейки и многие другие.
-
Пряники, оформленные яркой разноцветной глазурью.
Выбирайте рецепты среди множества вариантов, чтобы новогодний стол стал по-настоящему волшебным.