Новогодний торт с пряниками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный торт, пропитанный медово-апельсиновым сиропом. Пряничный глазированный декор выглядит очень ярко и необычно!
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
100 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
16 г
Яйца
3 шт.
Сахар
85 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.25 шт.
Для пропитки
Вода
100 г
Сахар
50 г
Мед
30 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.25 шт.
Для крема
Сливки (30-33%)
400 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Для украшения
Пряники
10 шт.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную муку (100 г) соединяем с разрыхлителем (16 г). Добавляем яйца (3 шт.), сахар (85 г), корицу (1 ч. л.). Взбиваем на низкой скорости 1 минуту, а затем 7 минут на максимальной.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
16 г
Яйца
3 шт.
Сахар
85 г
Корица молотая
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Перекладываем смесь в два кольца диаметром 16 см (они должны быть обтянуты фольгой) и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовые бисквиты полностью остужаем и разрезаем пополам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим пропитку. Кипятим воду (100 г) вместе с сахаром (50 г), медом (30 г) и цедрой апельсина (¼ шт.). Остужаем и наносим на коржи пропитку.

Вода
100 г
Сахар
50 г
Мед
30 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.25 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим крем. В сливки (400 г) добавляем две упаковки загустителя для сливок (16 г) и хорошо взбиваем до плотных пиков.

Сливки (30-33%)
400 г
Загуститель для сливок
16 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Собираем торт. Промазываем бисквит кремом, кладем сверху еще один корж. Повторяем процесс и завершаем слоем крема.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Украшаем верх торта ягодами и розмарином.

Ягоды
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Украшаем бока торта пряниками.

Пряники
10 шт.
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Новогодний торт с пряниками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK