Постный ягодный торт-суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бисквит может быть постным – и очень воздушным! Идеальное дополнение – нежный вишнёвый мусс на соке.
#с выпечкой
#суфле
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
130 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Сахар
110 г
Соль
1 ч. л.
Вода
130 мл
Масло растительное
75 мл
Для вишневого мусса
Сок вишневый
400 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
60 г
Манная крупа
30 г
Для украшения
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Клубника
300 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

В миске соединяем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар. Снова хорошо перемешиваем.

Мука
130 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Какао-порошок
10 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
110 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К воде добавляем растительное масло.

Вода
130 мл
Масло растительное
75 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К жидким ингредиентам добавляем сухие, хорошо перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем фольгой, выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут. Готовому бисквиту даём полностью остыть на решётке. Освобождаем от фольги и формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кольцо для сборки торта устанавливаем на тарелку, на которой потом будет стоять готовый торт. Укладываем ацетатную плёнку. У бисквита, если необходимо, срезаем верхушку и укладываем на дно разъёмной формы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

320 мл сока выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 5 минут. Готовой каше даём немного остыть.

Сок вишневый
320 мл
Сахар
60 г
Манная крупа
30 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В оставшиеся 80 мл сока высыпаем агар, нагреваем на среднем огне и немного кипятим (посуду выбирать лучше с толстым дном), постоянно помешивая, до полного его растворения.

Сок вишневый
80 г
Агар пищевой
1 ч. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остывшую «манную кашу» при необходимости перекладываем в удобную чашу и взбиваем на средней скорости миксера до тех пор, пока масса не начнёт светлеть и венчики миксера не начнут оставлять на массе чёткие контуры.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Продолжая взбивать массу, вводим тонкой струйкой агар и ещё раз хорошо взбиваем до объединения масс.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выливаем суфле поверх бисквита и убираем в холодильник до полного его застывания.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Готовый торт извлекаем из формы, украшаем ягодами клубники, листьями мелиссы и посыпкой.---Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Постный ягодный торт-суфле
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK