Медовик с ягодным конфи и ярким декором
Ингредиенты
Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.
Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.
Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.
Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.
Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).
Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).
Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
В это время готовим ягодную прослойку.
Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.
Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.
Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.
Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.
Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.
Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.
Добавляем три слоя ягодной начинки.
Оставшимся кремом промазываем бока.
Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.
Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.