Рецепты
Категория
Подкатегория

Медовик с ягодным конфи и ярким декором

04:40
Сегодня у нас медовик с ягодным конфи и ярким декором! Рекомендуем не откладывать и приготовить на этих выходных – медовик получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

Для теста
150 г
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
2 шт.
380 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Для ягодной прослойки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Для крема
Для декора
Способ приготовления
1

Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.

Ингредиенты шага
Сахар
150 г
Масло сливочное
110 г
Мед
50 г
Ванильный сахар
8 г
2

Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.

3

Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).

4

Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
5

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Ингредиенты шага
Мука
380 г
Разрыхлитель теста
7 г
6

В это время готовим ягодную прослойку.

7

Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
250 г
Сахарная пудра универсальная
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
8

Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.

9

Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.

Ингредиенты шага
Сметана
350 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
10

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

11

Добавляем три слоя ягодной начинки.

12

Оставшимся кремом промазываем бока.

13

Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.

Ингредиенты шага
Посыпка со вкусом Три шоколада
3 упаковки
Ягоды малина
150 г