Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.
Медовик с ягодным конфи и ярким декором
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f54/625_625_0/f54d8324399eaae24f9df0363317ac31.jpg)
Шаг 2
Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/11a/625_625_0/11a443170146770879f58ff7bb8fb457.jpg)
Шаг 3
Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/315/625_625_0/31511f2e7ded9f8ddaf8f5080d8cba0b.jpg)
Шаг 4
Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a4a/625_625_0/a4a60ec43e75a5c7571c989f9b862d3d.jpg)
Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/30e/625_625_0/30e4a9ac49c8f16ee980eb044eb09dcd.jpg)
Шаг 6
В это время готовим ягодную прослойку.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/782/625_625_0/7828d9923a3509c55a3ed6f8ff50095b.jpg)
Шаг 7
Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fcd/625_625_0/fcd2bafa106fc9981a0218a0867cf2f5.jpg)
Шаг 8
Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/946/625_625_0/946f77c6b580c5439d617d39e2e7ff19.jpg)
Шаг 9
Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/34c/625_625_0/34cef342d21e0724f8ceffb190af14a0.jpg)
Шаг 10
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d2b/625_625_0/d2bbd030795bcb538e7cc46de6ecefe4.jpg)
Шаг 11
Добавляем три слоя ягодной начинки.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/821/625_625_0/8216666c26e7d8751101a4d4d80652e1.jpg)
Шаг 12
Оставшимся кремом промазываем бока.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4c7/625_625_0/4c7309668463502d7b25523e1cf5419e.jpg)
Шаг 13
Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7cd/625_625_0/7cd89e8a49a1cbd4c28b13c097233d09.jpg)
![Автор рецепта Медовик с ягодным конфи и ярким декором](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту медовик с ягодным конфи и ярким декором (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c53/400_400_2/c53b3ff37354ab1ae7fb4d04445092f5.jpg)