В большую миску всыпаем муку и добавляем в нее дрожжи.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/deb/625_625_0/debd5f7985fc98e2717a37400b681588.jpg)
Шаг 2
Добавляем обычный и ванильный сахар, соль.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9f3/625_625_0/9f38bae0c9cc76714646ac785921a5e7.jpg)
Шаг 3
В сотейнике смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, пока масло не растворится.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a9a/625_625_0/a9ab39775b9eb1c81ba90555dbc35b24.jpg)
Шаг 4
Добавляем в муку остывшее до тёплого состояния молоко с маслом. Температура молочной смеси должна быть не более 40 градусов, иначе тесто не поднимется.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1eb/625_625_0/1ebcc1f93e2479dcb6773f53edbb0dea.jpg)
Шаг 5
Вымешиваем тесто до 5-7 минут в миксере насадкой «крюк», пока оно не отлипнет от стенок чаши.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/656/625_625_0/656a3c20274e993a0443d33e941920c7.jpg)
Шаг 6
Тесто убираем в тепло на полтора часа, оно должно увеличиться втрое.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/175/625_625_0/1758e4cec02157715070930edf01fbd0.jpg)
Шаг 7
Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. Формочкой вырезаем кружки, кружком малого диаметра вырезаем центральную часть, чтобы получились пончики.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/605/625_625_0/60560d1db21212632990a355ff8ae5ac.jpg)
Шаг 8
Отправляем заготовки, выложенные на противень, в духовку на 10-12 минут при 180°С, пока они не станут золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/68e/625_625_0/68e990d7f45e1d9b7edac9e9be41acff.jpg)
Шаг 9
Для шоколадной глазури смешиваем в сотейнике молоко и масло, согласно инструкции на упаковке, засыпаем смесь, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и окунаем одной стороной в глазурь пончик.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/555/625_625_0/5558df4d328e7f65f4ae94435c54f9e0.jpg)
Шаг 10
Для других глазурей (Белая, Зелёная, Голубая глазури Dr. Bakers) разводим смесь водой, согласно инструкции на упаковке до нужной консистенции. Важно: не добавляйте много воды, всегда начинайте с меньшей порции и не отклоняйтесь от инструкции.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6e0/625_625_0/6e0b565237d12804395b5c7174dbecbb.jpg)
Шаг 11
Каждый пончик окунаем в разную глазурь и украшаем посыпками. Составляем елочку из готовых пончиков и наслаждаемся вкусом!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c48/625_625_0/c482a62812e726d514883790e64323dd.jpg)
![Автор рецепта Ёлочка из пончиков с разными вкусами](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)