Ёлочка из пончиков с разными вкусами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#в духовке
Общее время
02:22
Подготовка
02:00
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
430 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Молоко
220 мл
Вода
80 мл
Масло сливочное
50 г
Для украшения
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 г
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В большую миску всыпаем муку и добавляем в нее дрожжи.

Мука
430 г
Дрожжи
7 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавляем обычный и ванильный сахар, соль.

Сахар
40 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В сотейнике смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, пока масло не растворится.

Молоко
220 г
Вода
80 г
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем в муку остывшее до тёплого состояния молоко с маслом. Температура молочной смеси должна быть не более 40 градусов, иначе тесто не поднимется.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вымешиваем тесто до 5-7 минут в миксере насадкой «крюк», пока оно не отлипнет от стенок чаши.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто убираем в тепло на полтора часа, оно должно увеличиться втрое.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. Формочкой вырезаем кружки, кружком малого диаметра вырезаем центральную часть, чтобы получились пончики.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отправляем заготовки, выложенные на противень, в духовку на 10-12 минут при 180°С, пока они не станут золотистого цвета.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для шоколадной глазури смешиваем в сотейнике молоко и масло, согласно инструкции на упаковке, засыпаем смесь, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и окунаем одной стороной в глазурь пончик.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для других глазурей (Белая, Зелёная, Голубая глазури Dr. Bakers) разводим смесь водой, согласно инструкции на упаковке до нужной консистенции. Важно: не добавляйте много воды, всегда начинайте с меньшей порции и не отклоняйтесь от инструкции.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Каждый пончик окунаем в разную глазурь и украшаем посыпками. Составляем елочку из готовых пончиков и наслаждаемся вкусом!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Ёлочка из пончиков с разными вкусами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK