Творожно-ванильные кексы
Ингредиенты

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы он превратился в однородную, гладкую массу.Если вы любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать.

Отделить желтки от белков.Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить желтки по одному.

Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

Промытый и высушенный изюм добавить к муке и перемешать. Так изюм (или любая другая ягода) равномернее распределится в тесте.

Белки с солью взбить до устойчивых пиков.Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать и ввести белки. Быстро, но энергично перемешать движениями сверху вниз.

Выложить тесто в смазанные маслом формы на половину высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Правильно приготовленный кекс (как порционный, так и большой) имеет на поверхности трещинки.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой с ванилью.