Творожно-ванильные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные, нежные, в меру влажные и очень ароматные. Творог можно брать любой, но лучше обезжиренный. Выход - 16 кексов.
#бездрожжевая
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Творог обезжиренный
250 г
Сахар рафинад
100 г
Яйцо куриное, вареное
3 шт.
Мука
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
щепотка
Изюм белый
1 горсть
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы он превратился в однородную, гладкую массу.Если вы любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Отделить желтки от белков.Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить желтки по одному.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Промытый и высушенный изюм добавить к муке и перемешать. Так изюм (или любая другая ягода) равномернее распределится в тесте.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Белки с солью взбить до устойчивых пиков.Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать и ввести белки. Быстро, но энергично перемешать движениями сверху вниз.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложить тесто в смазанные маслом формы на половину высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Правильно приготовленный кекс (как порционный, так и большой) имеет на поверхности трещинки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Творожно-ванильные кексы
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK