Категория
Подкатегория

Творожно-ванильные кексы

01:15
5 (1)
Пышные, нежные, в меру влажные и очень ароматные. Творог можно брать любой, но лучше обезжиренный. Выход - 16 кексов.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 по вкусу
Способ приготовления
1
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы он превратился в однородную, гладкую массу.Если вы любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать.

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы он превратился в однородную, гладкую массу.Если вы любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать.

2
Отделить желтки от белков.Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить желтки по одному.

Отделить желтки от белков.Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить желтки по одному.

3
Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

4
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

5
Промытый и высушенный изюм добавить к муке и перемешать. Так изюм (или любая другая ягода) равномернее распределится в тесте.

Промытый и высушенный изюм добавить к муке и перемешать. Так изюм (или любая другая ягода) равномернее распределится в тесте.

6
Белки с солью взбить до устойчивых пиков.Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать и ввести белки. Быстро, но энергично перемешать движениями сверху вниз.

Белки с солью взбить до устойчивых пиков.Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать и ввести белки. Быстро, но энергично перемешать движениями сверху вниз.

7
Выложить тесто в смазанные маслом формы на половину высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Выложить тесто в смазанные маслом формы на половину высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

8
Правильно приготовленный кекс (как порционный, так и большой) имеет на поверхности трещинки.

Правильно приготовленный кекс (как порционный, так и большой) имеет на поверхности трещинки.

9
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой с ванилью.