Категория
Подкатегория
Банановые кексы с глазурью
01:00
5 (1)
Идеально с любимым чаем! Кексы с влажным пышным мякишем и нежным банановым послевкусием.
Ингредиенты
2 шт.
1 шт.
140 г
60 г
100 г
110 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 щепотка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Рекомендуем
Способ приготовления
1
Шаг Ингредиенты
банан
2шт.
Бананы нарезаем на кубики. Разминаем вилкой до состояния пюре.
2
Шаг Ингредиенты
сахар
100г
Добавляем сахар и перемешиваем.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем к бананам вместе с яйцом, перемешиваем.
Ингредиенты шага
Масло сливочное
60 г
Яйцо
1 шт.
3
Шаг Ингредиенты
масло сливочное
60г
яйцо
1шт.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к бананам вместе с яйцом, перемешиваем.
4
Шаг Ингредиенты
сметана (15 - 20%)
110г
Добавляем сметану, перемешиваем.
5
Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем.
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
140 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
5
Шаг Ингредиенты
мука пшеничная
140г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1щепотка
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем.
6
Шаг Добавляем мучную смесь в основную массу, перемешиваем.
7
Шаг Раскладываем тесто по формочкам для кексов, выпекаем при 190 °С 22-25 минут. Остужаем.
8
Шаг Каждую глазурь разводим водой согласно инструкции на упаковке.
9
Шаг Украшаем кексы глазурью.
10
Шаг Украшаем кексы посыпкой. Приятного аппетита!
Сообщение