Рецепты
Категория
Подкатегория

Банановые кексы с глазурью

01:00
5 (1)
Идеально с любимым чаем! Кексы с влажным пышным мякишем и нежным банановым послевкусием.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

2 шт.
1 шт.
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 щепотка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
1

Бананы нарезаем на кубики. Разминаем вилкой до состояния пюре.

Ингредиенты шага
Банан
2 шт.
2

Добавляем сахар и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахар
100 г
3

Растапливаем сливочное масло, добавляем к бананам вместе с яйцом, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
60 г
Яйцо
1 шт.
4

Добавляем сметану, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
110 г
5

Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
140 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
6

Добавляем мучную смесь в основную массу, перемешиваем.

7

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, выпекаем при 190 °С 22-25 минут. Остужаем.

Равномерный нагрев  190°C
8

Каждую глазурь разводим водой согласно инструкции на упаковке.

9

Украшаем кексы глазурью.

10

Украшаем кексы посыпкой. Приятного аппетита!