Кокосовое пирожное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
При упоминании кокосов мне всегда вспоминается райское блаженство, которое обещает реклама Баунти. Ведь многие попробовали кокосовую стружку первый раз в этом шоколадном батончика. Вот и этот рецепт дарит вкусное блаженство с кокосовыми нотками. Этот рецепт не оставляет равнодушными тех кто его попробовал. Вкус нежного бисквита с вкуснейшим масленно-заварным кремом создаёт непревзойдённое сочетание. Такое пирожное можно подать и на праздничный стол, а если десерт готовится для взрослых то в пропитку входит коньяк. Для деток этот ингридиент стоит пропустить. Самый сложный момент этого пирожного это как раз выпекание бисевита. Если у вас нет проблемы с его приготовлением, то этот рецепт для вас. Мои домашние его просто обожают и готовы есть его хоть каждый день. Предлагаю и вам приготовить этот десерт.
#бездрожжевая
#бисквиты
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Крем
Молоко
300 мл
Мука
3 ст. л.
Сахар
150 г
Масло сливочное
180 г
Пропитка, украшение
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Кокосовая стружка
50 г
Бисквит
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Сахар
200 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить миксером на высокой скорости, постепенно добавляем сахар

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку просеиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку в яйца и аккуратно взбиваем на маленькой скорости

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На застреленный противень выкладываем тесто квадратом. Выпекаем 25-30 мин при 200 градусов

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В миске смешиваем 100мл молока, сахар и муку. Размешиваем чтобы не было комков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем приготовленную смесь. Непрерывно мешаем и ждём загустения

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Крем остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем заварной крем

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем. Промазываем между слоями кремом. Верх промазываем кремом и обильно посылаем кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и помещаем в холодильник настаиваться.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Кокосовое пирожное
Антонина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK