Рецепты
Категория
Подкатегория

Кокосовое пирожное

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

Крем
300 мл
3 ст. л.
150 г
Пропитка, украшение
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Бисквит
4 шт.
200 г
200 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 шт.
При упоминании кокосов мне всегда вспоминается райское блаженство, которое обещает реклама Баунти. Ведь многие попробовали кокосовую стружку первый раз в этом шоколадном батончика. Вот и этот рецепт дарит вкусное блаженство с кокосовыми нотками. Этот рецепт не оставляет равнодушными тех кто его попробовал. Вкус нежного бисквита с вкуснейшим масленно-заварным кремом создаёт непревзойдённое сочетание. Такое пирожное можно подать и на праздничный стол, а если десерт готовится для взрослых то в пропитку входит коньяк. Для деток этот ингридиент стоит пропустить. Самый сложный момент этого пирожного это как раз выпекание бисевита. Если у вас нет проблемы с его приготовлением, то этот рецепт для вас. Мои домашние его просто обожают и готовы есть его хоть каждый день. Предлагаю и вам приготовить этот десерт.
Способ приготовления
1

Яйца взбить миксером на высокой скорости, постепенно добавляем сахар

2

Муку просеиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель

3

Добавляем муку в яйца и аккуратно взбиваем на маленькой скорости

4

На застреленный противень выкладываем тесто квадратом. Выпекаем 25-30 мин при 200 градусов

Равномерный нагрев  200°C
5

В миске смешиваем 100мл молока, сахар и муку. Размешиваем чтобы не было комков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем приготовленную смесь. Непрерывно мешаем и ждём загустения

6

Крем остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем заварной крем

7

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем. Промазываем между слоями кремом. Верх промазываем кремом и обильно посылаем кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и помещаем в холодильник настаиваться.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров